Новости храма  →  Спектакль Московского Театра Вкуса «Семейная пекарня»
22 апреля 2019 г.

Спектакль Московского Театра Вкуса «Семейная пекарня»

В канун Благовещения Пресвятой Богородицы в нашей школе выступил замечательный Московский Театр Вкуса, собрав 160 зрителей, взрослых и детей. Таких гастрономических театров, где прямо на сцене пекут, готовят, во всем мире не больше пяти, а в России — один-единственный. Но театр совсем не про еду, хотя она фигурирует в его постановках как неотъемлемая часть и культуры мира, и семейных традиций. Спектакль «Семейная пекарня» перенес всех в Париж, познакомил с семейством пекарей, где на протяжении 150 лет из поколения в поколение передавались традиции хлебопечения. Доброта и открытость яркой живой истории (этот жанр получил название «сторителлинг») никого не оставил равнодушным. Сколько сияющих глаз и теплых отзывов было после спектакля!

Прот. Феодор Бородин, многодетный отец. Для наших детей, выросших в стране, где уничтожены связь между поколениями и умение передавать семейные традиции, этот спектакль очень важен. Хорошо, что так поэтично, красиво, глубоко и вдохновенно говорится о самом простом ручном труде — труде пекаря. Многие наши дети растут без уважения к простому труду. Но когда ты вкладываешь свое сердце, любовь и молитву в труд — и сам труд, и его результат получаются совсем другими. И звучащие в спектакле слова молитвы бабушки — самые важные.

Андрей Игнатенко, многодетный отец, профессиональный актер. Второй раз посещаю спектакли Театра Вкуса и убеждаюсь в том, насколько важен прямой контакт со зрителем. Особенно, если в спектакле поднимаются сокровенные темы о семье, преемственности, традициях, дружбе и, самое главное, о Любви. Спасибо, Юрий, к тебе хочется прийти снова и снова. С Богом!

Ксения Лютикова, многодетная мама, организатор праздников для детей и взрослых. Давно хотели всем классом сходить на спектакль Театра Вкуса. А тут такая радость — театр приехал сам! Для многодетных очень удобно — не надо ехать в Москву. Спектакль действительно семейный. Выбравшись из рутины бытовых дел, вдоволь насмеявшись и даже поплакав, с новыми силами, с еще большей любовью и благодарностью ценишь и воспринимаешь свою семью.

Мария Залетова, многодетная мама. Режиссер и актер театра Юрий Макеев с юмором рассказывал, как пришел к идее интерактивного театра. Перед ним, как верующим человеком, встал вопрос: быть актером или поваром, ведь «куда ни кинь — всюду клин»: либо грех лицедейства, либо — чревоугодия. И Юрий решил в итоге заниматься и тем и другим, но так, чтобы театр мог послужить людям. На его представлениях нет четкой дистанции: сцена — зрительный зал. Все становятся актерами и участниками. Особенно дети радуются, когда видят пап и мам на сцене. Поэтому важно приезжать вместе, всей семьей. Одна из главных целей представления, наверное, сделать нас чуточку ближе и добрее друг к другу.

Средства, вырученные от продажи билетов, были переданы пучковским Дому особенных людей и Дому слепоглухих.


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha