Новости храма  →  Концерт ансамбля Троицкой Православной школы
9 июня 2019 г.

Концерт ансамбля Троицкой Православной школы

9 июня ансамбль ТПШ представил «Концерт саундтреков».

Ребята выступили в новом формате: с декорациями и небольшими сценическими действиями. Например, перед исполнением музыки Эннио Морриконе из «Долларовой трилогии» несколько «шерифов Дикого Запада» раздавали зрителям плакаты с лицами участников ансамбля и надписью «WANTED» (англ. «РАЗЫСКИВАЕТСЯ»). В самом номере появились новые для ансамбля звуки: свист, крик и звук варгана, сымитированный с помощью эффектов на электрогитаре. Со свистом отменно справилась Александра Дмитренко, ученица ТПШ.

Сначала партию свиста мы пробовали на флейте, — говорит Георгий Царевский, руководитель ансамбля. — Я и не предполагал, что у нас кто-то может так свистеть. На всякий случай спросил у Саши, она посвистела — и у меня челюсть отвисла.

А для «Пиратов Карибского моря» были созданы паруса, снасти и пиратский флаг. Правда, флаг только отчасти пиратский: вместо черепа — скрипка, а вместо костей — два кларнета. Паруса и снасти сделали Вероника и Елена Лёвины, а флаг нарисовала Ольга Козлова.

Весь концерт был организован так, что увлекал зрителей в волшебное путешествие по мультфильмам и фильмам, знакомым с детства: «Бременские музыканты», «Король Лев», «Шерлок Холмс» и др. Каждый участник, как музыкант, так и зритель, был увлечен действием. Все время возникали новые элементы декораций и интересные эффекты. Зрители всегда были заняты, не было злополучных пауз между номерами.

Ребята собираются повторить «Концерт саундтреков» осенью. В следующем учебном году ансамбль празднует 5-летие и ждет вас на концертах.




Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha