Новости храма  →  К преподобному Серафиму. Паломническая поездка «Дома слепоглухих» в Дивеево
31 мая 2014 г.

К преподобному Серафиму. Паломническая поездка «Дома слепоглухих» в Дивеево

Фонд помощи слепоглухим в 2014 году выиграл грант конкурса «Православная инициатива», организованного фондом прп. Серафима Саровского, на реализацию проекта «Дом слепоглухих».

Благодаря данному проекту, 29-31 мая 2014 года была впервые совершена паломническая поездка слепоглухих инвалидов из Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира» в Нижегородскую область в Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Всего в поездке приняли участие пятьдесят человек — слепоглухих инвалидов и волонтеров, прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково (учащихся курсов «сопровождение и патронаж слепоглухих»).

Паломничество получилось насыщенным, впечатляющим и немного трудным. Мы выехали из Пучково 29 мая в 14.00. Утром следующего дня в соборе приложились к мощам Преподобного, помолились о своем насущном и наболевшем. В это время служили молебен с акафистом. В огромном, величественном соборе чувствуешь себя уютно, утихают все душевные бури и волнения, наступает гармония и покой. Не спеша прочитали Богородичное правило, пройдя весь маршрут по Канавке. Теперь мы получили особую благодать и заступничество Божией Матери, погрелись под Ее омофором, почувствовали ласковое молитвенное благословение батюшки Серафима. Спасибо о. Льву, который запасся сухариками из чугунка батюшки Серафима и раздал всем по чудесному пакетику этой святыни. Осталось добраться до ближних дивеевских источников, которые, слава Богу, были открыты. Искупались, взбодрились, надышались свежего вечернего летнего воздуха.

Наши прихожане, которые по велению сердца решили посвятить часть своего личного времени служению слепоглухим, прекрасно справились с задачей сопровождения и перевода во время путешествия. Среди добровольцев-сопровождающих были ученики Троицкой Православной школы.

Если снова будем скучать по Дивееву, похрустим сухариками…

Жанна Милосердова, директор учебно-
реабилитационного центра «Дом слепоглухих» в Пучково


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha