Новости храма  →  Казаки хутора «Троицкий» снова в православном детском доме «Рождественский»
17 декабря 2014 г.

Казаки хутора «Троицкий» снова в православном детском доме «Рождественский»

Прежде чем перейти к рассказу о поездке в детский дом казаков хутора «Троицкий», мы хотели бы поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу и смог внести пожертвования  для приобретения всего необходимого для православного приюта «Рождественский».  Спаси Господи!

 Отдельную благодарность хутор выражает компании ООО «Гидромеханика», Православной школе с. Щапово, которая собрала вещи для детей и персонала приюта, и прихожанам Храма Казанской иконы Божией Матери в д. Пучково, которые пожертвовали плазменную панель для нужд детского дома. 

 

13 декабря 2014 года казаки хутора "Троицкий" снова прибыли в  православный детский дом «Рождественский» в село Нижние Прыски и доставили вещи, настольные игры, вкусные полдники и различные предметы обихода, о нуждах которых, сообщило  руководство приюта еще в декабре 2014 года. К сожалению, полноценной встречи и беседы с детьми не произошло по причине того, что казакам пришлось преодолеть погодные условия, чтобы добраться до детского дома. В приюте оказались уже поздно вечером. Воспитанники детского дома, не смотря на позднее время, выкатили веселой толпой, но организованно и быстро помогли казакам разгрузить привезенную помощь.    

 Казаки продолжат шефство над этим детским домом и уже 17 января 2015 года вернутся вместе с воспитанниками Православной школой с. Щапово, которые обещали подготовить рождественский концерт и поздравить подшефных приюта.

                Немного о паломнической поездке по Калужской области.

Как ранее мы уже писали, что трудолюбивый детский дом, который мы посетили, зиждится, в первую очередь, на православии и надежном духовном окормлении о. Леонтия, настоятеля Преображенского храма с. Нижние Прыски. В этот раз о. Леонтия повидать не удалось, но мы попросили детей передать ему коллективную фотографию от казачьего хутора «Троицкий», которую казаки сделали в последний раз его посещения.  

Далее казаки посетили, где и заночевали,  монастырь Спаса Нерукотворного, пустынь в с. Клыково, где жила и вела послушание, еще до создания монастыря, Матушка Сепфора. На ее могилке духовник хутора «Троицкий» о. Олег и братья казаки прочитали поминальные молитвы.

Также казаки участвовали в утренней литургии, причастились, в храме сщмч. Кукши Киево-Печерского, где вместе с монашеской братией служил и о. Олег.

По окончанию службы наместник монастыря Священноигумен Михаил пригласил казаков в свою резиденцию на беседу за кружкой горячего чая. В ходе разговора Священноигумен затронул вопросы возрождения казачества и предложил казакам всяческую помощь в организации их будущей станицы. Станичный Атаман С. Серебряков поблагодарил Святейшего за понимание и предлагаемую помощь, договорились продолжить сотрудничество и взаимодействие.

           

Казаки благодарят Калужскую область за душевный прием!

Храни Господь землю Калужскую!

 

Взято с сайта: Казачий хутор "Троицкий"


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha