Новости храма  →  Вторая Рождественская казачья спартакиада
2 февраля 2015 г.

Вторая Рождественская казачья спартакиада

25 января 2015 года в Троицкой Православной школе в Пучково прошла вторая Рождественская казачья спартакиада под названием «Казачьи игры "Казарла"».  Главной целью которой стала активизация интереса у православной молодежи к возрождению казачества.  Игры являются продолжением знакомства детей с историей и колоритом быта казаков.

С молитвенного и затем приветственного слова начал духовник Троицкого казачьего общества священник Олег Гаджиев. Он отметил, что в рамках подобных мероприятий мы не только развиваем казачество, но и сближаем, привлекаем к соучастию и другие приходы, что немаловажно для единения православной паствы и организации общих усилий по духовному и патриотическому воспитанию молодежи совместными силами православных христиан.

Станичный атаман ВКО ВВД Сергей Серебряков рассказал гостям и участникам о роли казачества в российской истории и современности, и о том, что данное меропряитие также приурочено к памятному событию 24 января, когда исполнилось 96 лет с того момента, как была подписана директива о массовом терроре в отношении казаков и их семей. Также атаман объявил о наборе молодежи в Троицкий военно-патриотический клуб «Цесаревич Алексей» 

 

Видео Youtube: Ежегодные казачьи игры «Казарла» 2015 г.

 

В ходе казачьих игр были организованы различные спортивные эстафеты с тематическими названиями «Пластун», «Диверсант» и т.п. Фольклорный коллектив «Моргосье» устроил и казачьи гулянья. Все желающие смогли спеть старые народные и казачьи песни, сплясать зажигательную лизгинку и камаринскую. Лучшим певцам и танцорам из зрительного зала были вручены сладкие подарки.

В соревнованиях приняли участие три команды:

  • Троицкой Православной школы - «Кадеты»,
  • Православной школы с. Щапово – «Верные друзья» ,
  • Троицкой Православной школы - «Защитник».

Команде «Кадеты» присудили первое место, команде «Верные друзья» из Щапово – второе,  Троицкой Православной школе «Защитник» - третье.

Казачьи игры стали уже ежегодным мероприятием Троицкого казачьего хутора в контексте духовно-патриотического воспитания молодежи, сохранении и развитии будущего оплота нашего Отечества. У Казачьего хутора "Троицкий" впереди запланирован целый ряд мероприятий по взаимодействию с ветеранами, военно-патриотическими клубами Москвы и Подмосковья, а также с Российским домом офицеров, который объявил о готовности к тесному сотрудничеству с Троицким военно-патриотическим клубом «Цесаревич Алексей».

 

Взято с http://vvdkazaki.ru

Фотогалерея на сайте Казачьего хутора «Троицкий»


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha