Новости храма  →  При Доме слепоглухих прошел гала-концерт «Слепоглухие о себе»
22 января 2015 г.

При Доме слепоглухих прошел гала-концерт «Слепоглухие о себе»

При Доме слепоглухих в субботу 17 января 2015 г. прошел гала-концерт «Слепоглухие о себе», в котором приняли участие слепоглухие артисты и их друзья. Организован он был силами сотрудников Дома слепоглухих, общины храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково, сотрудников и учащихся Троицкой Православной школы.

 

Концерт 4

 

Главной целью мероприятия было поздравить наших слепоглухих друзей с прошедшими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым. Прямо перед сценой были расставлены столики с угощениями, за которыми слепоглухие разместились и откуда они и следили за концертом.

 

Концерт 3

 

Особо трогательное впечатление произвел на зрителей детский ансамбль «Преодоление» из Сергиево-Посадского дома для слепоглухих детей, которые на концерте исполнили четыре песни.

 

Концерт дети

 

Хотя, конечно, были и другие необычные номера, которые демонстрировали силу духа и творческие способности наших слепоглухих артистов. Так, как обычно, бурными аплодисментами зрители встречали выступления певицы на жестовом языке Натальи Залевской из Челябинска.

А Михаил Блусь из Брянска читал со сцены свои стихи:

 

ПРОСЬБА К ЛЮДЯМ

У меня такая просьба к людям-

«Чтобы нас считали за людей!»

А в обузу многим вряд ли будем,

Не похожи мы на дикарей...

 

Но, а кто-то, может быть, и скажет:

«Не для вас леса, поля, моря».

Им ответить сердце мне подскажет:

«Общий дом у всех людей – Земля!»

 

Солнце одинаково всем светит

И ненастных, к счастью, меньше дней.

Все мне мило на родной планете,

Но никак нельзя мне без друзей... 

На всех зрителей также глубокое впечатление произвел небольшой документальный фильм режиссера А. Сулякова о работе нашего Дома слепоглухих. Снятый очень хорошо и профессионально, он смог донести до зрителей боль и тяжесть слепоглухих людей, то, почему они особенно нуждаются в помощи.


Всем зрителям очень понравилось, как "хором", ловко и стройно были прочитаны на жестовом языке со сцены молитвы "Богородице Дево радуйся" и "Царю Небесный" слушателями курсов тифлосурдоперевода и патронажа слепоглухих при Доме слепоглухих.

 

Концерт молитва 

На первом этаже Троицкой Православной школы, в здании которой проходил концерт, перед концертом была организована благотворительная ярмарка в пользу слепоглухих людей. Многие изделия на ней были изготовлены руками самих слепоглухих.

 

Концерт ярмарка

 

На концерте также присутствовали почетные гости:  помощник Президента РФ А.Р. Белоусов, исполнительный директор Фонда поддержки слепоглухих Т.А. Константинова, президент Всероссийского общества слепых А.Я. Неумывакин, президент ОСПСГ «Эльвира» С.А. Сироткин и др.

 

Концерт гости

 

Взято с http://www.vosg.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha