Новости храма  →  "Слепая принцесса"
30 апреля 2015 г.

"Слепая принцесса"

24 апреля 2015 г. в Троицкой Православной школе состоялся спектакль «Слепая принцесса Фавста» в исполнении учеников 5-б класса, в постановке Хамзиной Натальи Алексеевны.

    Действие происходит в последние дни жизни Иисуса Христа: вход в Иерусалим, молитва в Гефсиманском саду, распятие и Воскресение. В это же время добрая и щедрая слепая принцесса по имени Фавста, после проповеди бродячей нищенки, решила сама пойти ко Христу и попросить исцеления. Но не успела – Христос уже был распят и погребен. Однако у Гроба Господня принцесса и все её спутники (служанки, дровосек со сломанной рукой, бродячая нищенка, злой разбойник) встретили Жен-мироносиц с благой вестью о Воскресении Христовом и получили душевное и телесное исцеление от погребальной Плащаницы Христа.

 

    Необыкновенно трогательный и самый что ни на есть пасхальный сюжет спектакля с проникновенной игрой всех актеров до глубины души поразил зрителей. Были и слёзы, и радость, и искреннее сопереживание во время спектакля. О событиях последних Крестных дней Христа Ангелы читали стихи так, что невозможно было не вспоминать это снова и снова с глубоким чувством. Дети, играющие на сцене, понимали всю важность и ответственность своей роли не только как актеров, но и как проповедников, несущих благую весть об Иисусе Христе.

«...Хочется отметить красивое художественное оформление сцены, прекрасно подобранный видеоряд и музыкальное сопровождение. Блестящим завершением зрелища стал танец принцессы» – поделилась своими впечатлениями о спектакле Милосердова Ж.А.

    Родители Марии Бобровой обратили внимание на замечательную игру ребят: «С каждым новым выступлением они чувствуют себя на сцене более уверенно и раскрепощенно. Прекрасные костюмы и декорации, изумительно подобранная музыка и слайды – все это сделано со вкусом и не оставило зрителей равнодушными. Спектакль прошел на одном дыхании».

    Зрителям показ понравился, что подтвердили бурные и горячие аплодисменты. Огромная благодарность классному руководителю Пачиной Анне Викторовне, Хамзиной Наталье Алексеевне, родительскому комитету – Фомичевой Валентине Ивановне, актерам, родителям и всем, кто помогал готовить это представление. Желаем дальнейшего творческого развития и новых успехов!

 

Взято с сайта Троицкой Православной школы

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha