Новости храма  →  Поздравления Всероссийскому обществу слепых с его 90-летием
31 мая 2015 г.

Поздравления Всероссийскому обществу слепых с его 90-летием

Sosny25 мая 2015 года президент ОСПСГ «Эльвира» Сироткин Сергей Алексеевич и исполнительный директор «Эльвиры» священник Лев Аршакян были приглашены во Всероссийское общество слепых на празднование в честь 90-летия организации.

 

Юбилей прошел в санатории ВОС «Сосны», где состоялись большие праздничные мероприятия. На знаменательный праздник прибыли многочисленные гости – представители Администрации Президента РФ, федеральных министерств, депутаты Государственной думы ФС РФ и члены Совета Федерации РФ, других органов государственной власти, Русской Православной церкви, общественных организаций, почетные гости из Всемирного союза слепых, Национальных союзов слепых дальнего и ближнего зарубежья. 

СобакаПрограмму праздника открывали показательные выступления инструкторов «Российской школы подготовки собак-проводников ВОС» с собаками-поводырями. Сергей Алексеевич даже прошелся с одной из них.

 

А затем, на торжественном концерте, в адрес ВОС и Президента общества А.Я. Неумывакина поступили теплые слова поздравлений от Святейшего Патриарха Московского  и всея Руси Кирилла, Президента РФ В.В. Путина, Правительства РФ, различных государственных ведомств и т.д.

 В свою очередь С.А. Сироткин и отец Лев  также тепло поздравили Президента ВОСа Александра Яковлевича Неумывакина, всех сотрудников и членов  общества с юбилеем и вручили подарок в виде старинной рельефной иконы «Покрова Божией матери», выточенной из камня,  которую можно осматривать также и тактильно, руками. Александр Яковлевич поблагодарил за ценный подарок и в ответной речи сказал о том, что давняя дружба между ВОС и ОСПСГ «Эльвира» все больше крепчает и набирает силы, и что он всегда готов помогать слепоглухим.  На протяжении многих лет, благодаря усилиям и помощи Александра Яковлевича, а также работников ВС велась плодотворная работа по реабилитации слепоглухих в Волоколамском реабилитационном центре, где слепоглухие люди проходят многостороннюю реабилитацию. В институте «Реакомп» создан сектор по реабилитации слепоглухих и ряд обучающих курсов для слепоглухих.

 Многая лета Александру Яковлевичу Неумывакину и Всероссийскому обществу слепых!

 

Взято с http://www.vosg.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha