Новости храма  →  Дом особенных людей
2 июля 2015 г.

Дом особенных людей

Дом особенных людей Храм Казанской иконы Божией Матери в Пучково и Благотворительный фонд "Дорога милосердия" по благословению Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви реализуют социальный проект "Дом особенных людей" – учебно-реабилитационный центр дневного пребывания, обучения и реабилитации взрослых инвалидов с аутизмом - особый пансион длительного пребывания.

В рамках проекта с апреля 2015 года начались регулярные занятия по программам: лечебная гимнастика, рисование, рукоделие. В центре взрослым инвалидам с аутизмом помогают получить полезные навыки и умения, которые облегчают дальнейшую жизнь им и их близким. Впервые в отечественной практике Центр использует свою авторскую Программу комплексной реабилитации взрослых инвалидов, опирающуюся на разработанные отечественными специалистами методики, учитывая методики, применяемые в зарубежной практике.

За последнее десятилетие уровень аутизма в мире вырос в 10 раз, только в г.Троицке насчитывается более 10 семей, имеющих взрослых инвалидов с синдромом аутизма. Ожидается, что тенденция к росту сохранится и в будущем, поэтому развитие проекта «Дом особенных людей» вызвано насущной необходимостью. В центре дневного пребывания взрослых аутистов планируется увеличение количества постоянно обучаемых и реабилитируемых инвалидов до 10 человек, а также до 300 человек в год, посещающих центр для консультаций и обучения по отдельным программам.

Дом особенных людей Задача проекта заключается в том, чтобы помочь людям с такой формой инвалидности не деградировать, не «выпасть из мира», а получить навыки общения друг с другом и окружающим миром, помочь им реализовать свои умственные, творческие способности, оказать им духовную поддержку.

Цель проекта – привлечь внимание со стороны общества к проблемам аутистов для оказания им посильной помощи, организовать их обучение и реабилитацию; действовать, исходя из интересов аутиста, создавая вокруг него атмосферу любви и доброжелательности.

 

Как решаются проблемы взрослого аутизма в «Доме особенных людей»?

Реабилитационные программы:

  • посещение Богослужений,

  • творческие студии и мастерские,

  • логопедия и дефектология,

  • зоотерапия: иппотерапия (лошади), канис-терапия (собаки),

  • адаптивная физическая культура и гимнастика,

  • музыкальная терапия,

  • помощь и сопровождение в трудоустройстве.

 

Как помочь? Перевести деньги на расчетный счет или передать контактным лицам на развитие проекта «Дом особенных людей» (его оснащение и оборудование, оплату преподавателей и сопровождения):

Основатель проекта – протоиерей Леонид Царевский (настоятель храма), тел. 8-903-733-90-96, e-mail: protleon@yandex.ru

Директор проекта – Жаннета Милосердова, тел. 8-967-256-46-32, e-mail: zhanneta.00@mail.ru

 

Благотворительный фонд «Дорога милосердия»

Адрес: 143396, г. Москва, поселение Первомайское, д. Пучково, 1А

Расчетный счет: 40703810938000001643 в Московском банке ОАО «Сбербанк России», БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

Наименование платежа: На реализацию проекта «Дом особенных людей» в Пучково

Взрослые инвалиды с аутизмом, если с ними не проводится реабилитационная работа, попадают в психоневрологические интернаты, доживая свой век в одиночестве, быстро деградируют и умирают.


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha