Новости храма  →  День учителя - день самоуправления
31 октября 2015 г.

День учителя - день самоуправления

5 октября 2015 года в Троицкой Православной школе прошел традиционный День самоуправления -  день, когда старшеклассники проводят уроки у младших школьников. Повестью, как он прошел в этом году, поделились ученики 11 класса.

 

«Ничто не предвещало беды» в этот знаменательный день, День Учителя.

Еще за несколько дней до 5 октября при решении организационных вопросов начались распри. Стоит заметить, что организацией занимался совет старшеклассников. Учителя составили расписание на день самоуправления, а совет уже решал, кто будет «управлять», какую должность будут занимать те или иные ученики и т. д. и т. п. Разногласия между учителями и учениками чуть не привели к срыву праздника, но с Божьей помощью и благодаря здравому смыслу конфликт был исчерпан, стороны пришли к компромиссу — все уладилось.

Погода в этот день нам благоволила. Да, облачно. Но еще и не холодно, не ветрено, а октябрь уже разлился нежным золотом по листьям — самое то, чтобы на прогулке от дома до школы полюбоваться прекрасной осенней природой.

В 8:00 начался молебен, он прошел без происшествий и сюрпризов. Но уже с первым звонком «машина пришла в движение». Увы, почему-то никто из классов средней школы не захотел посмотреть новое расписание, и оттого началась путаница. Если кто и попал в нужное место в нужное время, то разве что по чистой случайности. В этот момент школа напоминала пазл, который, если быстро не собрать, развалится.

Пришлось вещать. Илья Зорин, получивший почетную должность голоса школы, продекламировал в микрофон расписание, и все начало возвращаться на круги своя.

Первый урок прошел неплохо, словно пробежал, отдав все права на ошибку перемене. На перемене звучали любимые композиции учителей. И все бы ничего — милые ностальгические песни из детства — но кто-то пошалил с громкостью. Это раззадорило младших, и под рев колонок по школе забегала шумная армада. Пришлось усмирять, громкость убавили.

Второй и третий уроки прошли, пожалуй, «на ура», но и дали почувствовать всю тяжесть профессии учителя.

По прошествии трех уроков на втором этаже начался концерт, но нам уже было не до него. Совет старшеклассников забаррикадировался в учительской с игрой в шахматы и шашки, с чаем из мяты и ромашки. И вовсе не концерт оказался для нас главным заключением праздника, а заключением было то, что мы поняли — надо жалеть и щадить наших учителей!

Елизавета Рыбина и др. ученики 11 кл.


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha