Новости храма  →  К празднику Светлой Пасхи удостоены иерархических наград: иерей Лев Аршакян - наперсного креста, иерей Олег Гаджиев - набедренника.
30 апреля 2016 г.

К празднику Светлой Пасхи удостоены иерархических наград: иерей Лев Аршакян - наперсного креста, иерей Олег Гаджиев - набедренника.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви к празднику Святой Пасхи ряд клириков храмов Московской городской епархии Викариатства Новых территорий были удостоены богослужебно-иерархических наград.

В их числе, 26 апреля 2016 года, в Великий вторник, иерей Лев Аршакян был удостоен наперсного креста, а 27 апреля 2016 года, в среду Страстной седмицы, иерей Олег Гаджиев - набедренника.

Поздравляем наших батюшек, желаем здравия и многая и благая лета предстояния пред престолом, и во всем помощи Божией!

Фото: свящ. Игорь Палкин  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Напутствуя духовенство, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности, сказал: «От того, как мы служим Господу, как мы несем пастырское слово людям, как мы организуем работу Церкви с людьми, зависит не просто духовное благополучие прихожан — зависит будущее всего нашего народа. Пожалуйста, проникнитесь еще раз сознанием важности своего служения. Пусть никогда у вас не будет того, что откуда-то появившимся словом именуют «выгорание». Никакого выгорания у священника быть не может, потому что он пред Лицом Божиим предстоит. Если он выгорает, он погибает. Вот это нужно помнить. Поэтому постоянно нужно этот огонь в себе возгревать, никогда не привыкать к святыне, никогда не привыкать к совершению таинств, всегда чувствовать трепет в сердце и Страх Божий. Вот тогда вы все это будете передавать людям, они будут верить каждому вашему слову, идти за вами. Помогай вам Бог именно так совершать свое служение».


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha