Новости храма  →  Новости казачьего хутора «Троицкий»
21 апреля 2016 г.

Новости казачьего хутора «Троицкий»

учебное заведение — под строгим надзором казачьего патруля Казаки Троицкой казачьей общины по благословению настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково прот. Леонида Царевского заступили на охрану Троицкой Православной школы. Теперь учебное заведение — под строгим надзором казачьего патруля, однако это не мешает казакам с доброй улыбкой встречать ежедневно учителей и учащихся школы, среди которых и воспитаники военно-патриотического клуба «Цесаревич Алексей».

В феврале 2016 года, накануне Дня защитника Отечества, наши казаки провели открытый урок во 2 «А» классе средней общеобразовательной школы № 2 г. Троицка. Станичный атаман Сергей Серебряков и хуторской атаман Валерий Елисеев рассказали ученикам о традициях и быте казачьих поселений, о роли казачества в обеспечении безопасности государственных границ, о его историческом вкладе в становление и развитие российской государственности, о героях казачества, защищавших Родину и положивших за нее жизнь.

«Гвоздем программы» стало близкое знакомство с учебными макетами боевого оружия казаков: шашек (донской и кавказской) и нагаек (донской и уральской). Все макеты любознательная аудитория смогла не только разглядеть, но и подержать в руках. Это, конечно же, оставило неизгладимое впечатление в благодарных сердцах юных слушателей.

 

31 марта станичный атаман Сергей Серебряков и старший урядник Сергей Волошанин посетили Отделение дневного пребывания пожилых людей № 2 в Ватутинках.

Приезд казаков был долгожданным событием. В ходе беседы, которая длилась более часа, пожилые люди с живым интересом узнали о том, как здесь, в Троицке, вообще оказались казаки, а также о том, что вокруг Москвы и Подмосковья базировались целые хутора оседлых казаков, которые по приказу командования расквартировывались в том числе и в д. Пучково, где теперь и базируется донская станица «Посольская» во главе с С. Серебряковым. Также казаки рассказали, какие исторические факты и культурно-наследственные связи их побуждают поддерживать и восстанавливать казачество и почему казаки должны участвовать в мероприятиях, связанных не только с передачей историко-культурных традиций, но и с сохранением и развитием Отечества в целом. Все присутствующие попросили казаков вернуться к ним еще раз, но уже со своими воспитанниками из военно-патриотического клуба «Цесаревич Алексей».

 

16 апреля наши казачата со старшим урядником Дмитрием Строковым побывали на ВДНХ, где проходил «Международный образовательный салон — 2016». Представители компании «Дидактические системы» организовали для нашей группы экскурсию по различным тематическим стендам, где с помощью специального оборудования и высококлассных специалистов можно было погрузиться в особенности различных профессий. Почти на каждом стенде ребята показали хорошие результаты.
А сварка лучше, чем у других, получилась у единственной девочки в нашей группе. Зато у мальчиков лампочки на стенде электромонтажа загорелись в считанные минуты, после того, как ими были устранены разрывы в линии электропередачи. Также дети узнали о том, как организован технологический процесс 3D-печати в промышленных условиях. Посмотрели танец роботов на стенде робототехники, остановились на туристическом привале у стенда известного оздоровительного комплекса «Артек», поучились у инструктора вязать непростые туристические узлы. Ребята неплохо показали себя в стрельбе из лазерных пистолетов в виртуальном тире на стенде Академии МВД, а потом спросили старшего урядника: «А будет ли у нас подобный тир?»

Экскурсионный тур завершился чаепитием с пирогами, в ходе которого дети увлеченно обменивались впечатлениями. Подробнее об этих и других событиях казачьего хутора читайте на vvdkazaki.ru.

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha