Новости храма  →  Калужский социальный приют для детей и подростков «Мечта»
26 мая 2016 г.

Калужский социальный приют для детей и подростков «Мечта»

Представители Троицкого казачьего общества и социального отдела при Храме Успения Пресвятой Богородицы в Александрове г. Москвы организовали благотворительную поездку в Калужский социальный приют для детей и подростков «Мечта». Детский дом с благодарностью принял продукты питания, детскую одежду, средства гигиены.

Казаки рассказали детям про казачество, про жизнь в станице «Посольская», показали детям нагайки, позволили примерить кубанку. Обещали в ближайшее время вернуться в детский дом и провести стрельбы на открытом воздухе, в прекрасном лесу, в котором находится комплекс приюта.

Воспитанники с удовольствием поделились своими сочинениями и стихами, показали уголок рукоделия, выставочную экспозицию «мы и кошки», а также специальный праздничный стенд, посвященный Победе в Великой Отечественной войне и в память ее победителей - наших отцов, дедов и прадедов. 

Отдельно хотелось бы отметить, что здание, в котором расположился детский приют, является бывшей резиденцией Юрия Гагарина, но не  считается памятником  историко-культурного наследия и не находиться под охраной государства. В настоящее время сооружение требует ремонтных работ, протекает крыша. Сотрудники приюта и дети просят откликнуться людей, которые могли бы оказать помощь в ремонте крыши до начала осени  http://priyut-mechta.ru/contacts/ .

 

Спаси Господи!

http://vvdkazaki.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha