Новости храма  →  Летняя помощь калужским детским домам
13 июля 2016 г.

Летняя помощь калужским детским домам

dobrota-tut.ru.jpg Лето в самом разгаре, но воспитанники калужского детского дома «Мечта» не имеют возможности побывать в разных санаториях, как дети из Чеховского социально-реабилитационного центра, так как учреждение оказалось в крайне затруднительной ситуации. Несмотря на то, что дети находятся на попечении государства, само здание и коммуникации практически переданы руководителю на самостоятельное обеспечение.

Долг за свет, газ, воду уже сегодня составил 1,7 млн. рублей. В любой момент могут что-либо отключить за неуплату и жизнь в детском доме будет парализована. Усложняет ситуацию и то, что социально-реабилитационный центр «Мечта» находится одновременно в юрисдикции Калужской области и г. Калуги. Кто и за что должен платить непонятно, детский дом мечется между двух огней. Дети получают суточное пособие от государства всего лишь 200 рублей, но деньги часто не приходят вовремя, поставщики питания грозятся остановить поставки. Воспитатели и дети пребывают в постоянном стрессе…еще и крыша протекает, а в сервисе не первый месяц стоит без ремонта их машина, негде взять 90 тыс. рублей на ремонт.  Просим всех откликнуться, кто может помочь в решении текущих проблем детского учреждения.

 

dobrotatut.ru.jpg Мы же пока оказываем гуманитарную помощь «Мечте». В последний раз привезли крупы, макароны, колбасные изделия, виноград, черешню, нектарины, лекарства и средства гигиены, летню обувь. Купили и передали в администрацию новый МФУ. 

 

Также была доставлена гуманитарная помощь и в Козельский православный детский дом «Рождественский». Здесь ситуация стабильная. Многих детей забрали на лето родители. Ребята трудятся на собственной ферме и огороде, но от дополнительных фруктов и овощей не отказываются, т.к. всегда имеется необходимость. Купили и передали им черешню, нектарины, огурцы, помидоры, колбасные изделия, крупы, макароны, средства гигиены и др.. Дети молятся за жертвователей.

 

После посещения детских домов мы посетили настоятеля храма в с. Нижние Прыски Калужской области о. Леонтия (дети д/д «Рождественский» посещают этот храм), побеседовали с ним о делах насущных, взяли благословение на продолжение наших начинаний. В Оптиной пустыне вместе с о. Олегом мы помолились за воспитанников и воспитателей, и, конечно же, за жертвователей.

 

Фотоальбом

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha