Новости храма  →  Владимир Путин высоко оценил работу фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»
28 июля 2016 г.

Владимир Путин высоко оценил работу фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»

Президент России Владимир Путин очень высоко оценил работу фонда Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и рассчитывает на продолжение этой работы для слепоглухих людей в нашей стране.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» принял участие в важном мероприятии – Форуме стратегических инициатив, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ). АСИ – это учредитель фонда. И этот форум посетил президент Росссии Владимир Путин. Ознакомившись с работой и проектами фонда «Со-единение», он очень высоко оценил увиденное и услышанное.

Вот что Путин сказал: "Конечно, говоря о социальном направлении, отдельно упомяну вашу инициативу по созданию благотворительного фонда поддержки слепоглухих "Со-единение". Вы показали пример соучастия, солидарности с нашими гражданами, которые очень нуждаются в помощи и поддержке. Рассчитываю, что вы продолжите оказывать содействие проектам, имеющим большое нравственное значение. Привлечете гражданских специалистов, волонтеров. Их энергия и деятельное участие помогут улучшить социальную среду, и, в целом, повысить сплоченность нашего общества. Я сегодня посмотрел по этому разделу – действительно очень много хороших уже реализованных проектов и тех которые еще нужно реализовать".
Также можно отметить, что на выставочном стенде фонда были представлены отечественные достижения в области реабилитации слепоглухих. Самое интересное – новейшие российские гаджеты для людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Посетители выстраивались в очередь, чтобы протестировать их работу. Еще были представлены изданные фондом книги (например, «Я живу» и «Выход из темноты: история одного эксперимента»), единственный в России журнал для слепоглухих «Ваш собеседник», и адаптированные настольные игры. Особый интерес вызывают скульптуры слепоглухого художника Александра Сильянова. Эти произведения искусства понравились очень многим.


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha