Новости храма  →  По благословению батюшек…
20 октября 2016 г.

По благословению батюшек…

«Доброта-ТУТ» сердечно благодарит наших жертвователей: ООО «Гидромеханика», прихожан   храма Успения Пресвятой Богородицы в Александрове и храма иконы Божией Матери в д. Пучково. Отдельно хотели поблагодарить Александра Валентиновича Тычкина за предоставленный транспорт для доставки гуманитарной помощи.  

 

15 октября, после Праздника Покрова Пресвятой Богородицы, мы по благословению наших батюшек, протоиерея Георгия Еварестова, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Александрове (г. Москва), и иерея Олега Гаджиева, клирика храма иконы Божией Матери (д. Пучково, г. Москва), отправились в очередную благотворительную поездку в  «Калужский социальный приют для детей и подростков "Мечта"». Сборы проходили на территории храма Успения Пресвятой Богородицы в Александрове, где отдел социальной работы подготовил и собрал необходимую детскую одежду, бытовую химию, средства гигиены, хозяйственный инвентарь, вкусную детскую кашу, печенье и фрукты.

 

В детском доме нас радушно встретил персонал. После разгрузки доставленной гуманитарной помощи о. Олег обсудил вместе с и.о. директора, заведующей ОРПР - Кондрашовой Татьяной Алексеевной планы дальнейшего сотрудничества и перспективы разрешения накопившихся проблем, которых, к сожалению, у детского дома немало. Нужно сказать спасибо представителям администрации г. Калуги за то, что обратили внимание на проблемы детского дома, оказавшегося по какой-то причине в ведении администрации г. Калуги, а финансово зависимым учреждение осталось от Правительства Калужской области. В результате такой неразберихи у приюта образовались многомиллионные долги перед коммунальными и другими службами.

Сегодня эти долги закрыты, а «Мечта» ожидает деньги на долгожданный ремонт, которые из-за юридической неразберихи непонятно, кем, когда, каким образом будут выделены. Так что пока детское учреждение уходит в глубокую осень и зиму с протекающей крышей и разрушающимся фасадом, что, конечно же, очень печально…

 

Отдельно хотелось бы сказать, не без радости, что у приюта наконец-то появится духовное окормление, за которое по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента будет отвечать один из священников Калужской епархии. Пока же о.Олег поднял вопрос о возможности крещения воспитанников «Мечты», об обеспечении крестиками и другой православной атрибутикой, организации молельной комнаты для детей и персонала. Надеемся, всё предложенное с Божьей помощью будет реализовано в ближайшее время.

 

Спаси Вас Господи!

 

Источник: http://dobrota-tut.ru/


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha