Новости храма  →  Библиотека в Троицке открыла двери для незрячих и слепоглухих людей
29 октября 2016 г.

Библиотека в Троицке открыла двери для незрячих и слепоглухих людей

библ 1

 

Сколько в России незрячих и слепоглухих людей? Многие из нас думают, что не так уж и много. Мы же так редко видим их на улицах, в магазинах, поликлиниках и других общественных местах. Но реальность такова, что не видим мы не потому, что их мало. А потому, что в нашей стране незрячий человек просто не может себе позволить выйти на улицу лишний раз. Слишком уж все не приспособлено для него там. Очевидно, что сложившуюся ситуацию надо менять! Но как?

 

Да очень просто - пусть маленькими, но уверенными шагами двигаться к цели!

 

Менять свое отношение к людям с ограничениями, не проходить мимо таких людей, а, напротив, стараться им помочь. И открывать им двери в мир.


Библиотека имени Михайловых в Троицке так и поступила. Обустроила место для людей с ограничениями, где они могут отдохнуть, послушать аудиокниги, а скоро смогут поработать за компьютером. 


"Дому слепоглухих" в Пучково в лице подопечных и преподавателей сегодня посчастливилось этот уголок открыть. Было сказано много теплых слов, высказано мнений и идей и даже спето песен. 

 

библ 2

Как хорошо, что все больше самых разных учреждений готовы принять в своих стенах, подарить внимание и оказать поддержку людям с ограниченными возможностями. Они так нуждаются в нашей заботе и любви! Давайте же дарить им ее самыми разными способами!

 

Источник: http://www.domsg.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha