Новости храма  →  ОЧЕНЬ «ДУШЕВНЫЙ БАЗАР - 2016»
14 декабря 2016 г.

ОЧЕНЬ «ДУШЕВНЫЙ БАЗАР - 2016»

Приступая к написанию этой заметки, в голове возник вопрос, а что же на этой ярмарке было самое главное, что запомнилось? «ЦИРК ХУЛИГАНОВ», «МАМА РАБОТАЕТ», «СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ»,  БЕСПРОИГРЫШНАЯ ИГРА «МАТРЕШКИ – РУССКИЙ БОУЛИНГ», «ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ ВАШИХ СОБАК», «КВЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙ – ЗАЯЧЬЯ НОРА», «ЛЕТАЮЩИЕ ЗВЕРИ» и т.д.. Оказывается, главное - «ЗАЙЦЫ» - символ очередного «Душевного базара». Про них мы спросили у организаторов на штабной стойке, почему же именно зайцы? На что получили короткий ответ, - просто ЗАЙЦЫ!

 DSC00462.jpg

 

Если серьезно, то на ярмарке было очень много представителей различных благотворительных организаций и фондов, которые помогают людям с различными тяжелыми заболеваниями, инвалидам, детям-сиротам, матерям-одиночкам, пожилым людям и другим категориям риска. Каждая организация приготовила множество новогодних подарков, кулинарных заготовок, беспроигрышных конкурсов, мастер-классов, в которых участвовали гости различных возрастов. Как говоритсяи стар и млад: и девицы-зайчихи, и парни-зайцы, и бабули-зайчихи, и младенцы-зайчата.

 

Удивило большое количество собак на поводках, а также кошек на руках у женщин. Позже стало ясно, что это фонд помощи бездомным кошкам и собакам.  Одного прекрасного лабрадора дети не оставляли ни на минуту, каждый норовил погладить добрую, отзывчивую собаку. Оказалось, это собака-поводырь, с которой любой желающий мог пройтись с закрытыми глазами… Неподалеку от этого места обосновался фонд «Летающие звери», запустивший в России первый благотворительный сериал. Покупая любые товары с летающими зверями, каждый мог помочь больным детям: 
часть стоимости любого товара идет на лечение. Лозунг фонда - «Помогать легко, и это окрыляет!»

 

Привлекло внимание название на теремке «МАМА РАБОТАЕТ». Этот проект помогает молодым мамам на дому обрести новую профессию, найти по душе ту работу, которая бы позволила ей находиться дома и быть занятой практически без отрыва от воспитания  любимых детей. На стенде этой организации можно было купить новогодние подарки, сделанные руками молодых мам и их чад.

 

Запомнился и социальный цирк из Петербурга - "Упсала". Девушка, представлявшая цирк на стойке, поведала нам о том, что некоторые добрые зайцы, которые кувыркаются и показывают различные трюки на сцене «Душевного базара», это дети из неблагополучных семей, ныне подопечные социально-культурного Проекта.  С 2000 года с ними успешно занимаются профессионалы циркового дела.    

 

К сожалению, всё, что мы увидели и узнали, что мы приобрели и сколько пожертвовали, выразить здесь не сможем. Лучше один раз самому посетить это мероприятие, ощутить атмосферу праздника души, где каждый может поделиться своим добром, а взамен получить какую-то радость, поделку и отличнейшее настроение.

 

В конце скажем, что на мероприятии под крышей теремка «Дом слепоглухих» приняли участие прихожане храмов д. Пучково и Александрово (г. Москва), в том числе и участники Проекта «ДОБРОТА-ТУТ». Теремок был просто нашпигован поделками, сладостями, игрушками… не каждый смог пройти мимо этого чудо-шатра :-). Хочется отдельно сказать огромнейшее спасибо и передать низкий поклон всем тем, кто смог поделиться своей добротой, пожертвовать своим временем ради своего ближнего!

 

Спаси Господи!   

 

Источник: http://dobrota-tut.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha