Новости храма  →  Учащиеся Троицкой Православной школы на Слёте Православной молодежи
15 февраля 2017 г.

Учащиеся Троицкой Православной школы на Слёте Православной молодежи

     Уже в пятый раз на территории старинной усадьбы «Валуево» проходил Слёт православной молодежи Ильинского благочиния, посвященный празднику Сретения Господня и Дню Православной молодежи, который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла отмечается в этот день. Организаторами слёта выступили благочинный Ильинского благочиния протоиерей Евгений Сизов и команда его активных молодых помощников, ответственный за молодежную работу в благочинии протоиерей Михаил Зайцев и администрация санатория «Валуево», расположенного на территории усадьбы.

 

    

В этот раз в слёте приняло участие семь команд от различных приходов благочиния — всего свыше 70 человек, в том числе и команда учащихся Троицкой Православной школы, объединившая учащихся 6-10-х классов (Алихашкин Петя, Прокопьев Никита, Волошанин Тимофей, Колягин Даниил, Шнырев Александр, Стаценко Мария, Грицышин Сергей), инструктора школьного ПВПК «Цесаревич Алексий» сотника Юрия Воронина и учителя физкультуры и ОБЖ Сергея Васильевича Пахмутова. Стоит отметить, что учащиеся нашей школы были в составе и других команд, принимавших участие в слете: команды «Покров» храма Покрова Божией Матери на Десне, приюта «Покров» из Яковлево и храма п. Марьино.

     Слёт проходил в праздничной атмосфере единения и православной любви. Все конкурсы, которые предстояло пройти ребятам, носили, скорее, шуточный характер, нежели характер серьёзного состязания. А конкурсов было немало: тут и весёлая эстафета из восьми этапов, и стрельба из пневматической винтовки по мишеням (шарикам), колышущимся под дуновением ветерка, и творческая составляющая – конкурс плакатов на тему «Ни дня без спорта», сценическое выступление и конкурс «Полевая кухня», в котором нужно было на костре приготовить гречневую кашу. В результате веселых состязаний к концу слёта выявились победители: лучшей командой, по праву занявшей первое место, стала команда из храма Арх. Михаила с. Летово, наша команда взяла «серебро», а третье место досталось команде девочек из православного приюта «Покров». Приятно отметить, что за эту прекрасную во всех отношениях команду выступали и двое учениц Троицкой Православной школы — Лера Костенко и Динара Фаттахова.

     Подобные слёты стали уже доброй традицией. Следующее подобное мероприятие намечено на конец весны.

Сергей Васильевич Пахмутов

 

Источник: http://www.troitsk-school.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha