Новости храма  →  Масленица в Чеховском детском доме (+видео)
26 февраля 2017 г.

Масленица в Чеховском детском доме (+видео)

Сырная неделя по христианским канонам, это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молоко, сыр и яйца. Она как бы призвана подготовить верующих к Великому посту "дабы мы, от мяс и многоядения ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало по малу отступая от приятных явств, приняли бразду поста".

Поэтому 23 февраля участники «Доброта-ТУТ» с духовным руководителем проекта священником Олегом Гаджиевым  отправились с блинами, коврижками, посленовогодними сладостями, игрушками и другим добром в Чеховский детский дом. В этот раз машина была загружена так, что всем собравшимся в путь пришлось буквально сидеть на бытовой химии, одежде и на другой утвари, которую нам заказал д/д. Спасибо прихожанам и социальному работнику храма в с. Щапово Федотовой Светлане, которые в короткие сроки смогли собрать необходимую одежду и обувь как для вновь поступившей в детский дом 3-х летней девочки, так и для других маленьких обитателей этого учреждения.    

 

Прибыв на место, мы застали танцующий детский дом. Воспитатели устроили танцы в честь 23 февраля. Нам было очень приятно увидеть танцующих, прыгающих и поющих детей. Мы не стали их отвлекать от столь приятного занятия, тихо сложили что привезли… но все-таки не удержались и сделали пару фотографий и маленькое видео веселого праздника в д/д.

 

 

Мы хотели бы сказать спасибо всем, кто смог пожертвовать своё время и средства, чтобы эта поездка состоялась, и запрос детского дома смог быть выполнен. Отдельное спасибо дети передают Валентине Ивановне за вкуснейшие блины и коврижки, а также за игрушки рукодельницам Щаповского прихода при храме Успения Пресвятой Богородицы с. Александрово (Щапово).

Источник: http://dobrota-tut.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha