Новости храма  →  23 февраля в Троицкой казачьей общине
26 февраля 2017 г.

23 февраля в Троицкой казачьей общине

В эпоху Советского союза 23 февраля праздновали День Советской армии и Военно-морского флота, но этот день всегда был и остается днем защитника Отечества.
 

IMG_0415.jpg23 февраля 2017 года казаки Троицкой казачьей общины, по уже сложившейся традиции, начали с молебна в часовне священномученика Харлампия, расположенной в поселке Ватутинки. В этой часовенке редко проходят молебны и службы, поэтому казаки не оставляют святое место без молитвенного участия и ежегодно совершают здесь совместный казачий молебен.

 

Без внимания не были оставлены воспитанники ВПК «Цесаревич Алексей». Для ВПК был организован урок мужества, который провел староста храма Казанской иконы Божией матери Васильев Игорь Геннадьевич. Он рассказал ребятам о своей службе в республике Афганистан, показал фотографии, а главное рассказал будущим защитникам Отечества о силе дружбы и товарищества, которая не раз спасала его и однополчан на той войне. 

 

 

IMG_0418.jpg

После встречи кадеты отправились в спортивный зал, где изучили основы стрельбы из пневматического оружия. Мастер-класс провел заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе. Воспитанники учились занимать стойку и позицию для стрельбы, правильно прицеливаться и держать оружие.

 

Наши казаки и ВПК «Цесаревич Алексей» поздравляет всех защитников Отечества и желает крепкости тела и духа, многая лета, и главное мира и добра.

 

IMG_0424.jpg
 

Спаси Господи!

 

Источник: http://vvdkazaki.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha