Новости храма  →  Военно-патриотическому клубу "Цесаревич Алексей" - 2 года
14 апреля 2017 г.

Военно-патриотическому клубу "Цесаревич Алексей" - 2 года

7 апреля 2017 года Троицкая казачья община "Станица «Донская-Посольская»", в составе Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» и воспитанники военно-патриотического клуба «Цесаревич Алексей» отпраздновали двухлетие создания и работы клуба. На сегодняшний день личный состав ВПК составляет уже 17 человек, большую часть составляют школьники и школьницы Троицкой Православной школы.

Сбор и построение состоялись на первом этаже Троицкой Православной школы, где, собственно говоря, с 2015 года проходят занятия ВПК. Кадетов приветствовали товарищ Атамана, хорунжий Елисеев Валерий Алексеевич и духовник казаков священник, иерей Олег Гаджиев.

Далее, как и полагается, казачий отряд строевым шагом со знаменем «Всевеликого Войска Донского» проследовал на второй этаж школы для проведения общего молебна и вручения памятных наград участникам и помощникам ВПК.

За активный вклад и помощь в развитии клуба были награждены грамотами заместитель начальника военно-морской части в д. Пучково Н.Н. Николаев, родители воспитанников ВПК.

Заместитель начальника военно-морской части Н.Н. Николаев отметил важность данного мероприятия и заявил о готовности части далее всячески содействовать развитию ВПК, предоставлять свою площадку и ресурсы для проведения строевых занятий, лекций, а также ежегодных военно-патриотических сборов. В этом году запланирован летний лагерь на 5 дней. Моряки заявили о готовности организовать полевую кухню, исторические занятия по военно-морской тематике, предоставить полосу препятствий.

Поздравил кадетов и инструкторов Атаман "Станицы «Донская-Посольская»" Серебряков Сергей, рассказал о ближайших планах, в том числе и выездных мероприятиях: «Зарница» в Калужской области, поход в с. Клыково Калужской области и др.

Празднование закончилось совместным чаепитием, где кадеты вместе с родителями смогли не только отведать чаю на травах, но и посмотреть видеоряд «2 года ВПК «Цесаревич Алексей»» под традиционные казачьи песни. Надо сказать, что фото-видео ряд длился почти 10 минут. Оказывается, проделана огромная духовно-патриотическая работа за столь непродолжительный период.  

Казаки и кадеты отдельно благодарят за содействие настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в д. Пучково протоирея Леонида Царевского, а также директора школы Сердюка Олега Вячеславовича, и выражают надежду, что дирекция Троицкой Православной школы в ближайшее время сделает ВПК подарок в виде официальной регистрации клуба на базе школы, что расширит значительно возможности и позволит разнообразить деятельность молодой, но перспективной организации для детей и подростков г. Троицка, д. Пучково.  

 

ЛЮБО!!! НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ПОМОЩНИКАМ ВПК!!!

 

Источник: http://vvdkazaki.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha