Новости храма  →  Международная конференция по аутизму
4 мая 2017 г.

Международная конференция по аутизму

С 26.04 по 28.04.2017 в Большом дворце в Царицыно прошла V международная научно-практическая конференция «Аутизм: вызовы и решения». Спикеры – специалисты с международным именем в области аутизма. Специалисты нашего фонда присутствовали на лекциях и докладах, удалось пообщаться с Jan Howard – специалистом в области применения АВА – терапии. Стали понятны все «за» и «против» этого метода. Интереснейший доклад представил профессор В.В. Беспалов «Аутизм и музыка как фактор терапии». Это было доказательством того, что благотворительный фонд «Дорога милосердия» идет правильным путем. В скором времени у нас начнутся музыкальные занятия со взрослыми аутистами и как продолжение начатого – танцевальные занятия. У аутистов происходит искажение чувствительности и восприятий головным мозгом, поэтому, чем раньше будет поставлен диагноз, тем успешнее будет обучение социально – бытовым и коммуникативным навыкам.

К сожалению, на конференции 90% докладов было посвящено детскому аутизму. А что делать с повзрослевшими детьми. Поэтому наш Фонд занимается взрослыми аутистами. Некоторые программы для детей возможно адаптировать и для взрослых. Это успешно делают наши специалисты. Ведь зная нескольких аутистов, не значит, что мы изучили аутизм. Но какими бы разными они ни были, аутисты способны нам открыться, если мы приложим усилия, чтобы научить их общаться с нами и взрослые аутисты – не исключение.

В кабинете проходят индивидуальные занятия с психологом и логопедом-дефектологом.

В большом зале – физкультурные минутки, музыкальные и танцевальные занятия (в скором времени). Он совмещен с учебной кухней , на которой будут взрослых аутистов обучать бытовым навыкам. Планируется занятия по физкультуре, музыке, коммуникациям объединить в одно комплексное занятие, длящееся три часа для того, чтобы родители смогли спокойно заняться своими делами, отдохнуть. Ведь наш проект и направлен на создание альтернативы ПНИ.

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha