Новости храма  →  9 мая 2017 года
12 мая 2017 г.

9 мая 2017 года

9 мая 2016 года по всей России и в некоторых зарубежных странах прошел марш "Бессмертный полк", ставший уже ежегодной традицией, проводимый в честь Победы в Великой Отечественной войне и в память ее победителей - наших отцов, дедов и прадедов.

В Троицке в данном шествии приняли участие казаки Троицкой казачьей общины вместе с воспитанниками военно-патриотического клуба "Цесаревич Алексей" при Православной школе д. Пучково. На Троицком мемориале ветераны, казаки и воспитанники возложили цветы к памятнику защитника Отечества.

Далее у мемориала памяти при храме Казанаской иконы Божией Матери проитерей Леонид Царевский и иерей Олег Гаджиев вместе с прихожанами и казаками сослужили панихиду по убиенным воинам, в том числе и воинам из д. Пучково, а также по всем пострадавшим и погибшим православным христианам!

Позже всем присутствующим была предложена полевая гречневая каша с тушенкой и горячий чай. Воспитанница ВПК "Цесаревич Алексей" Екатерина Лукьянова прочитала стихотворения, посвященные Великой Отечественной Войне.

Ребята вспоминали о своих прадедушках и прабабушках, которые воевали на разных фронтах Великой Отечественной войны.

 

Подготовка к празднованию 9 мая началась заранее.

 

Воспитанники ВПК им. «Цесаревича Алексия» под началом руководителя клуба Алексея Лукьянова приняли участие в уборке памятника воинам, павшим в ВОВ, который находится на фабрике в м-не «В», и где регулярно проходит общий слет после марша памяти «Бессмертный полк».

Все ребята, кто смог приехать, с радостью взялись за уборку: мыли плиты с именами воинов, чистили парапеты, убирали упавшие ветки. После уборки со словами благодарности выступили представители совета ветеранов. Далее ветераны совместно с ребятами возложили цветы к обелиску.

 

Всех с Праздником Великой Победы!!! Низкий поклон всем Ветеранам!!!


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha