Новости храма  →  "Зарница" - 2017
31 мая 2017 г.

"Зарница" - 2017

27 мая по приглашению Главы администрации поселения Первомайское Мельника Михаила Романовича и руководителя клуба «Юный десантник» наши воспитанники ВПК «Цесаревич Алексей» приняли участие в военно-спортивной игре "Зарница". Прибыв на место, наши ребята познакомились с участниками из других клубов, осмотрели место проведения мероприятия, ознакомились с правилами игры. Далее было торжественное построение, на котором с приветственным словом выступил помощник депутата МГД Саблина Дмитрия Вадимовича -Демченко Владимир Иванович, а также представители организации «Боевое братство» и «Союза Десантников России». После построения команды вместе с кураторами разошлись по точкам.

Первое задание, которое должны были пройти молодые бойцы, заключалось в сдаче нормативов по ОФП. Ребята из старшей и младшей группы нашего ВПК показали хорошие результаты.

Далее была полоса препятствий, на которой наша группа не на шутку столкнулась с сильным и подготовленным соперником, а именно с воспитанниками из клуба «Юный десантник». Надо сказать, что наши мальчишки, на первом задании успешно справившиеся с волнением, спокойно прошли всю полосу препятствий и даже узнали потом при подведении итогов, что показали лучший результат.

З.атем воспитанники нашего клуба и ребята из команды «Мелодия» (г. Апрелевка) выдвинулись на площадку по пейнтболу, где участникам предстояло показать свое умение в обращении с оружием и тактике ведения боя, которое они отрабатывали в течение года. От небольшого волнения и нехватки пока еще должного опыта, наша команда проиграла первый раунд со счетом 6:5. Но после короткого отдыха в рамках перезарядки оружия, команда получила детальную инструкцию по корректировке тактических действий (от своего наставника Лукьянова Алексея), выдвинулись на площадку и с разгромным счетом 11:0 одолела противника.

После турнира по пейнтболу в обеденное время участники мероприятия смогли отведать искусно приготовленную кашу от казаков хутора «Первомайский». Затем предстоял новый рубеж. Ребятам предстояло разобрать и собрать на время автомат и поразить цели в тире из пневматической винтовки и пистолета. Тут наши воспитанники были на высоте. Трое наших участников, отобранных для стрельбы, набрали по 49 очков из пятидесяти.

В момент подведения итогов все команды были построены. Явно прослеживалось волнение руководителей и кураторов, подводивших подсчет очков. И тут мы услышали, что ВПК «Цесаревич Алексей» занял почетное второе место. Ребята прыгали от счастья… получили заслуженный Кубок «Зарницы», грамоты, которые теперь украсят уголок наград Троицкой Православной школы д. Пучково.

Уже сегодня воспитанники ВПК «Цесаревич Алексей» получили приглашение на «Зарницу» следующего года.

p.s. Перед отъездом домой с «Зарницы», в свободное время, наши ребята затеяли старую казачью игру под названием «Конный бой», чем заинтересовали других. Ребята из клуба «Юный десантник» с удовольствием запрыгивали на спину наших юных воспитанников и включались в игру.

 

ВПК поздравляем с победой! Так держать!!!

 

Источник и фото: http://vvdkazaki.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha