Новости храма  →  Гуманитарная экспедиция на "Дубровку"
16 июля 2017 г.

Гуманитарная экспедиция на "Дубровку"

5 июля 2017 года наша команда, участники проекта «Доброта-ТУТ» и казаки Троицкой казачьей общины,  посетили Брянский детский интернат для умственно отсталых детей «Дубровка».

 

От наших друзей из фонда «София» мы узнали, что дети этого интерната нуждаются в детских пижамах, колготах. Мы связались с руководством детского учреждения и узнали, чем можем поддержать с нашей стороны. 

 

Действительно есть такая потребность, детям необходимы детские пижамы, колготы, носки, бриджи.

 

Мы обратились с просьбой ко всем, кто может, чем помочь нам организовать гуманитарную поддержку.

 

Особенно хотелось бы отметить персонал и мамочек Воскресной школы в Щапово (храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Александрово), буквально в течение нескольких дней нас завалили  мешками с новой детской одеждой. Дорогие друзья, большое всем спасибо, кто принял участие в подготовке гуманитарного груза. Дети получили не только одежду, но и фрукты.

 

Когда мы прибыли на место, нас поразила тишина, которая царила на всей территории интерната. Плюс необыкновенная чистота. На территории помимо корпусов, где проживают дети, находится  коровник и посадки с овощами (капуста, морковь, свекла, кабачки). Как нам позже рассказала директор интерната Валентина Васильевна Паршенкова, в подсобном хозяйстве работают старшие дети и они имеют возможность сами себя обеспечивать овощами и молочными продуктами. Сейчас в интернате живут 140 детей и столько же персонала, ведь дети здесь непростые, у всех разные заболевания. У каждого адаптационная программа, поэтому практически каждый воспитанник имеет индивидуального воспитателя.

Мы имели возможность заглянуть в корпуса, где живут дети, посмотреть, как с ними занимаются, где они кушают, моются. Валентина Васильевна показала нам, как аккуратно сложены вещи у ребят в шкафу и рассказала, что воспитатели их здесь обучают поддерживать чистоту и порядок, помогать  друг другу убираться.

 

В основе  воспитательной программы - дать понять детям, что они - полезные люди.

 

Дай Бог душевных сил и любви персоналу в несении такого непростого креста.

Очень признательны за гостеприимство, нас не только радушно встретили, но и накормили вкусным обедом и вкусными булочками, которые пекут сами. Коллектив сотрудников и воспитанников детского интерната выразили сердечную признательность и благодарность за оказанную помощь и понимание проблем детей-инвалидов, оставшихся без попечения родителей и выразили надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов (из благодарственного письма).

 

Источник: http://dobrota-tut.ru/news/46


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha