Новости храма  →  Преобразования в Доме слепоглухих
19 сентября 2017 г.

Преобразования в Доме слепоглухих

В то время как опытные школьники неохотно собирают потертые ранцы, а первоклассники с волнением примеряют новенькую форму, для слушателей дома слепоглухих тоже начинается новый учебный год. Каникулярные дни всегда проходят незаметно, но неизменно оставляет за собой шлейф приятных и радостных воспоминаний, которые дают силы с удовольствием работать, совершать легендарные открытия и браться за самые невероятные проекты.

За время отдыха преобразился и дом слепоглухих: шкафчики в раздевалке на первом этаже теперь соседствуют с удобными скамейками, на которых преподаватели и слушатели могут присесть, чтобы снять уличную обувь, а сняв, положить в расположенные под ними пластиковые ящики-контейнеры. В плохую погоду, когда грязь и растаявший снег так и норовят пробраться в уютные, теплые жилища людей, такие изменения будут особенно заметны и, в первую очередь, оценены добрыми директорами домашнего хозяйства.

 

1

2

 

А между тем, в доме слепоглухих произошли и не видные глазу преобразования - во время каникул полностью была заменена проводка. Наверняка, каждый понимает важность этих перемен - ведь дело касается не модного дизайна или удобной перестановки мебели, а безопасности слушателей и сотрудников дома слепоглухих. Вместе с проводкой были заменены и лампы на втором этаже. Теперь они большие и яркие так, что люди с ослабленным зрением смогут без труда передвигаться по коридору даже в темное время суток. Ну и конечно, появились новые поступления на "благотворительную вешалку" дома слепоглухих - костюмы, юбки, штаны и блузы ждут своих хозяев, которым они подойдут по размеру и предпочтению. Все эти вещи на безвозмездной основе передаю жертвователи дома слепоглухих, сотрудники которого сортируют их, аккуратно развешивают на вешалки, раскладывают в контейнеры и на полках специально предназначенного для этого шкафа.

 

3

 

Каждый день слушатели имеют возможность подойти к нему: посмотреть или потрогать одежду, не торопясь примерить ее и забрать себе все то, что понравилось и подошло им по размеру. И такие подарки от благотворителей и жертвователей дома слепоглухих очень важны для его подопечных. И дело не только в том, что у большинства из них нет материальной возможности лишний раз порадовать себя новой вещью, но и в том, что само посещение магазина может оказаться трудно выполнимым делом. Для такого, казалось бы, будничного события им необходимо искать сопровождающего, договариваться с ним на удобное, именно для него, время, стараться как можно быстрее сделать покупку, чтобы не казаться продавцам назойливым и нерешительным. А выбирая одежду на "благотворительной вешалке" дома слепоглухих, его слушатели могут не торопиться, находить удобные и нужные им вещи, будучи практически независимыми в своем выборе.

 

4

 

А передавать одежду для них можно по адресу: город Москва, поселение Первомайское, деревня Пучково, дом 1-а. Подопечные дома слепоглухих будут рады и новым, и аккуратно ношенным вещам, которые должны быть чистые, без потертостей, оторванных пуговиц и неподшитых краев. Пожалуйста, следите за этим, и тогда подаренная вами одежда будет приносить только радость и удовольствие своим новым хозяевам.

 

Источник: http://www.domsg.ru/site.aspx?SECTIONID=2552346&IID=3641343

 

На пучковской дороге вовсю кипит стройка. Все перекопано - перерыто, но конец все же близок. Участок дороги вместе с тротуарами, который прилегает к территории Дома слепоглухих, планируется сделать с учётом концепции " доступная среда". По крайней мере, мы вместе с "Народным фронтом" бьемся за это несколько месяцев.

Пока есть несколько вопросов, которые не очень понятны и не совсем удобны. Например, вопрос парковки, которой нет. Вопрос дождевой воды, которая в плохую погоду заливает весь пешеходный переход у Дома, разрушая тактильную плитку. Именно по такой плитке слепой человек понимает, что начинается или заканчивается переход. Еще нам не нравится, что остановку в сторону Троицка переносят очень далеко, и слепым людям дойти до нее непросто. Просим все же оставить остановку на старом месте.
В целом, к пожеланиям готовы прислушаться. Так что, надеемся, совсем скоро мы увидим обновленную дорогу и придорожную территорию во всей красе. И будет в Пучково у Храма и Дома слепоглухих настоящая доступная среда, не только для людей без зрения, но и для людей на коляске.

 

Источник: https://www.facebook.com/domsg.ru/

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha