Новости храма  →  Изменения в "Доме слепоглухих"
5 августа 2018 г.

Изменения в "Доме слепоглухих"

В разгар лета, когда плоды яблонь наливаются солнцем, а загородные поля пестрят цветочными нарядами, «мученики науки» беззаботно предаются безделью и праздности. Позади у них школьные и университетские экзамены, а до начала учебного года еще так много дней, раскрашенных насыщенно - зелеными и небесно - голубыми красками. А вот сотрудники Дома слепоглухих не остаются без дела даже в такие дни, четыре летних недели они не занимаются реабилитацией и обучением людей с нарушением зрения и слуха, но обустраивают и преображают для них дом, создают в нем уют и более комфортные условия.
За время отпуска высокая ступенчатая крыша Дома слепоглухих была покрашена в зеленый цвет мира и живой природной силы, а забор - в нежные тона застенчивых луговых васильков.

1

Эти изменения, конечно, не остаются незамеченными - и домочадцы, и гости, и спешащие мимо прохожие непременно задерживают свой взгляд на чистых, живых красках, любуются ими, ощущая от этой теплой волны наполняющих сердце покоя и радости. А под зеленой крышей, на третьем этаже Дома слепоглухих появилась новая комната. Небольшое помещение без окон, служащее для хранения чистого белья и полотенец, неожиданно преобразовалось до неузнаваемости. Благодаря свету из вырезанного в стене окна, комнатка стала казаться уютней и просторней, а несложный дизайн сделал ее удобной для проживания гостей с любой степенью нарушения зрения и слуха.

2

 Изменения эти чрезвычайно важные потому, как дают возможность Дому слепоглухих приглашать теперь еще одного слушателя на обучение или предоставлять отдельное спальное место иногороднему сотруднику. А жить рядом с работой, вероятно, хотел бы каждый тем более, если работа- это любимое дело служения ближнему, и место ее располагается не в центре шумного мегаполиса, а на тихой, утопающей в зелени окраине Новой Москвы. Днем здесь задиристо кричат петухи и звон колоколов храма Казанской иконы Божией матери приглашает христиан принять участие в общей молитве, а ночью- монотонно стрекочут кузнечики и где- то высоко в небе с гулким шумом прокладывает дорогу самолет.

3

 Сон слушателей, находящихся в Доме слепоглухих, не нарушают даже незваные гости с полей, которых сотрудники во время отпуска настоятельно попросили больше не приходить. Четыре недели Дом слепоглухих преображался, наводил порядок, мыл и чистил каждый уголок, чтобы снова принять старых и новых друзей с нарушением зрения и слуха. И друзья не заставили себя ждать - в конце июля приехали из разных городов России, с радостью и интересом приступили к обучению и освоению новых навыков. А впереди еще так много изменений и перемен, которые сделают Дом слепоглухих только лучше, а пребывание в нем полезным и незабываемым для каждого гостя.

4

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha