Новости храма  →  Помощь Рязанскому Дому Ребенка, посещение рязанских святынь Троицкими казаками
20 февраля 2014 г.

Помощь Рязанскому Дому Ребенка, посещение рязанских святынь Троицкими казаками

16 февраля 2014 г.  Казачий хутор "Троицкий" (казаки и их жены) вместе с духовным наставником Троицкого казачьего общества о. Олегом Гаджиевым совершили благотворительную поездку в Рязанский областной дом ребенка, где казаки пообщались с детьми, врачами, внесли пожертвования для обихода детского дома. 

В этом доме ребенка воспитываются малыши от рождения и до 4 лет, и у большинства из них различные психические и неврологические заболевания с разной степенью тяжести, пороки и задержки развития, детский церебральный паралич. Дом ребенка оказывает лечебную и реабилитационную помощь своим воспитанникам. Кроме того, помогает и семьям, в которых есть дети-инвалиды, что является хорошим предупреждением отказов от детей с тяжелыми заболеваниями. 

Как и любой другой детский дом, Рязанский дом ребенка постоянно нуждается в финансовой помощи для закупки средств гигиены, повседневной и сезонной одежды, игрушек, учебников и других средств для образовательной деятельности и психо-физиологического развития детей. Кроме того, малыши в этом детском доме очень нуждаются в лекарствах, специальном медоборудовании для поддержания стабильного состояния в рамках поставленных диагнозов, а также средствах для дорогостоящих операций.

Но наверное, самым важным и главным для детей детского дома является внимание и тепло, которое могут подарить посетители этого учреждения. Всегда можно приехать сюда, пообщаться и поиграть с детьми, подарить радостные минуты общения, которого им так не хватает.

Кое-что из паломнической части поездки:

Перед поездкой в детский дом казаки побывали на воскресной Литургии в Иоанно-Богословском монастыре.

После посещения детского дома ребенка удалось посетить Рязанский кремль, в Христорождественском кафедральном соборе поклонились честным мощам святителя Василия, первого епископа Рязанского, чудотворца – главного небесного покровителя Рязанской земли, а также приложились к честным мощам рязанских святителей XIX века Гавриила (Городкова) и Мелетия (Якимова). Поклонились и святым мощам Блаженной Любови Рязанской  в Николаямском храме­­, вознесли общую молитву. Любушка оказывала помощь людям при жизни, помогает им и после ухода в другой мир; являлась не только рязанцам, но и москвичам, костромичам, нижегородцам по их усердным молитвам и просьбам, приносила исцеление душе и телу.

Окончанием поездки стала остановка у о. Романа в селе Стрелецкие Выселки, Михайловского района, Рязанской области. Ранее о. Роман служил старостой в храме Казанской Божьей Матери в д. Пучково. Казаки поздравили батюшку с именинами, т.к. на этот день приходится попразднство Сретения Господня и празднуется память Блгв. кн. Романа Угличского (1285). Благодарим батюшку и его семью за душевный прием, вкусный стол и интереснейший рассказ о храме Святителя Николая и селе Стрелецкие Выселки. 

Спаси, Господи, Рязанскую землю, чад ее, и весь православный народ!

 

Владимир Богданов

Взято с сайта Казачьего хутора "Троицкий"


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha