Новости храма  →  Пасхальный концерт в Троицком Центре культуры и творчества
18 мая 2014 г.

Пасхальный концерт в Троицком Центре культуры и творчества

18 мая 2014 г. в Троицком Центре культуры и творчества на 41 км состоялся Пасхальный концерт классической, духовной и народной музыки, подготовленный силами прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково.

Как отметили многие зрители, этот концерт был одним из самых удачных: наши музыканты с каждым годом совершенствуют свое мастерство. Так, детский хор под руководством Марии Фирсовой дважды в этом сезоне участвовал в Фестивалях детских церковных хоров в Храме Христа Спасителя, где показал себя очень достойно. Начиная вечер, дети с большим воодушевлением спели две замечательные песни: "Многоголосье" и "Моя Россия".
 Юные и взрослые музыканты, сменяя друг друга, радовали то пением, то прекрасной игрой на разных инструментах (фортепиано, скрипка, гитара, арфа, маримба). Выступали как давно полюбившиеся слушателям Саша Горюшина, Алена Осминкина, Миша Полубояров и его папа Николай, Дима Седьмов, Антонина Геронимус, Дмитрий Бурачевский, Николай Бабушкин и, конечно, Татьяна  Барсукова, так и дебютанты: Дуня Боголюбова, Арина Ившина, Константин Рычков. Георгий Царевский и Алена Осминкина блистательно исполнили на маримбе с фортепиано "Неаполитанскую тарантеллу" Дж. Россини, сорвав бурные овации. Как обычно, завершал концерт взрослый хор. Под руководством регента Екатерины Гаджиевой были исполнены два песнопения: "Совет Превечный" П.Чеснокова и тропарь Пасхи, обработанный в том же стиле еще одним нашим регентом - Юлией Кирилловой. Под самый занавес зрителей ждал сюрприз - сводный хор, взрослые и дети, с солистами и инструментальным сопровождением. Такого у нас еще не было!
Восторженная публика не хотела покидать зал, настолько теплая царила в нем атмосфера. Надеемся, что и впредь нас ждут новые встречи с волшебным миром музыки.


Фотографии [0]

Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha