Статьи, проповеди  →  Выступления «Золотой рыбки»
4 января 2014 г.

Выступления «Золотой рыбки»

Выступления «Золотой рыбки»В 2013 году фольклорный семейный коллектив «Золотая рыбка» во второй раз выступил на Фестивале семейных театров «Сказка приходит в твой дом».

Светлана Анисифорова:

На этом фестивале довольно много православных людей — большинство, наверное. Все свои созидательные силы они направляют в семью, церковь, образование, культуру. Так сложилось, что смогли поехать только две мамы, третья не смогла. Но паниковать нам было некогда. Спасибо батюшке, он помог нам с транспортом.

Надо сказать, что подростки так лихо приняли на себя всю основную нагрузку! До этого у них большой необходимости не было, они потихонечку подстраивались под взрослых. А здесь — так потянули, даже дух захватывало — такие красивые, способные.

Мы показывали рождественскую «Коляду» — не хотелось в пост, но получилось так, что уже сезон рождественский, и землю снежком припорошило — и начался наш путь к Рождеству!

Мы не были победителями, но зрители остались довольны. Ведь и поэты, и музыканты, и режиссеры говорят о том, что все их вдохновение пришло из народного творчества. Культура неотъемлема от народных традиций.

Семейный театр, все костюмы и реквизит сделаны своими руками и со своими детьми! И ходули были, и коза, и двухэтажная невеста, которой примеряют женихов… и, конечно, веселый медведь-балагур!

Вечора проходила 17 ноября в нашей Православной школе. 14 ноября были «Кузьминки», и вечора посвящалась этому празднику. Помещение нужно было просторное, и мы пошли в спортивный зал. Но обнаружилось, что там очень сильное эхо, мы поняли, что общаться будет сложно. Но дети были очень рады, что они встретились, им хотелось веселиться и обмениваться этой радостью. Играли, плясали — эхо им не мешало. А взрослые сначала растерялись: матери целый день в шуме находятся, а тут такой гул… Самым действенным оказался тесный круг с гитарой. И всем удалось друг друга услышать, потому что мы сблизились. Это был такой контраст… В конце концов мы пережили все сложности, и все получилось хорошо. Мы пели: «Ты неси меня, река», про коня — любимое наше «Выйду в поле с конем», и советскую классику, и «Машину времени».

Фото: Александр Ястребов


Фотографии [0]

Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha