Статьи, проповеди  →  1 сентября 2014 (Константин Львов, 10-й класс)
14 сентября 2014 г.

1 сентября 2014 (Константин Львов, 10-й класс)

Что такое первое сентября? Для меня это день встречи. После долгих летних каникул вновь встречаются одноклассники, встречаются учителя и даже родители, впервые встречаются и собираются вместе первоклашки.

Однако в этом году в Троицкой Православной школе 1 сентября — особая дата: 20-летие со дня ее основания. Двадцать лет... А ведь за это время школа сменила не одно место, поменяла не одного учителя, преодолела множество испытаний и препятствий и лишь с Божьей помощью обрела столь прекрасный облик. Сегодня, 1 сентября, учебный день начался с Божественной литургии, на которую пришли многие: не только учащие и учащиеся, но и бывшие ученики и учителя. Первую литургию в школе достойно отстояли первоклассники. Кроме наших пучковских батюшек, в честь двадцатилетия сослужили священники из других храмов: отец Феодор Бородин — настоятель храма бесср. Космы и Дамиана на Маросейке, отец Андрей Грицышин — настоятель церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, отец Сергий Чорногуз — настоятель Крестовоздвиженского храма в Крекшино.

И много было людей, и на ум приходили строки из песни Олега Митяева: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..» Служба закончилась, но многие еще долго общались: вспоминали прошлое школы, обсуждали настоящее и желали школе светлого будущего.

Константин Львов, 10-й класс


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha