Статьи, проповеди  →  «Моя школа» Из школьных сочинений
12 ноября 2014 г.

«Моя школа» Из школьных сочинений

***

В Троицкой Православной школе интересно учиться. В школе царит атмосфера дружбы и взаимопонимания.

На уроках мы получаем знания, становимся умнее. Наши учителя хорошо знают свой предмет и доходчиво объясняют его нам. На уроках физкультуры мы тренируем свое тело, становимся сильнее и здоровее.

В выходные дни или на каникулах мы ездим на экскурсии, что очень познавательно и интересно.

Большие праздники Православной Церкви мы встречаем всей школой. Я люблю свою школу!

Колягин Даниил (6 «А»)

***

У меня было много вариантов, в какую из школ пойти, но когда я пришел в Троицкую Православную школу, понял, что хочу учиться именно здесь. Сразу в глаза бросились доброта и внимание окружающих — стало тепло и уютно. Как будто ты пришел домой!

Сейчас у нас новое здание, но уют и доброта остались прежними. У нас небольшие классы, что очень удобно, и замечательные учителя. Каждого ученика на уроке спросят, не дают лениться, но при этом напоят чаем и научат чайному этикету. Мы не отстаем от других школ, а даже в чем-то опережаем. Многие наши ученики — победители школьных олимпиад. На экзаменах большинство ребят показывают достойные результаты.

То, что мы учимся в Троицкой Православной школе, не означает, что все захотят стать священниками. Из выпускников многие ребята работают в светской сфере. Но все они несут православный дух в общество.

Классные руководители заботятся о своих классах. Мы довольно часто отправляемся в поездки. Это может быть монастырь, океанариум, кино, длительный поход, а иногда даже путешествие в другую страну. Мне нравятся и другие мероприятия, которые проводятся в школе: ярмарки, лекции, соревнования. Очень важно, что средства, собранные на ярмарках, передаются воспитанникам детского дома в Яковлево. Школа, как и семья, помогает учиться милосердию.

Я очень люблю свою школу.

Осипов Николай (7 «Б»)

***

Школа моя необычная. А потому, что в школе есть храм. Что бы мы ни учили: биологию, русский язык, математику — все осеняет своим присутствием Господь и благословляют Царь Николай с матушкой Царицей Александрой, дочками Царевнами и сыном Цесаревичем.

В школе нас воспитывают православные учителя, с которыми мы причащаемся вместе. В какой еще школе учителя и ученики — братья и сестры во Христе? Здесь учат детей Закону Божьему, церковнославянскому языку. Учат понимать, что такое добро, а что — грех и зло. На уроках музыки мы поем псалмы и молитвы.

Я и не думала, что эта школа так поможет мне: ведь я слабослышащая. Но в школе кругом не просто друзья, а братья и сестры, которые помогают мне учиться, дарят свою дружбу и никогда не смеются надо мной. Я назову эту школу «Моя светлая школа».

И пускай Свет Христов, свет науки и свет человеческой доброты просвещает всех. Аминь!

Зайцева Серафима (7 «А»)


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha