Статьи, проповеди  →  Мастер-класс по кулинарии в Доме слепоглухих: лепка пельменей
4 марта 2015 г.

Мастер-класс по кулинарии в Доме слепоглухих: лепка пельменей

Оказывается, с песней не только жить и работать, но и лепить пельмени веселее. И продуктивнее!

 

 «…Ой, мне малым-мало спалось,

 Ой, да во сне привиделось…» –

 

Тянут на два голоса Людмила и Лидия из Златоуста. И, как во сне, будто само раскатывается тесто, превращается в аккуратные лепёшечки, оборачивает собой начинку. Спорится работа в руках учеников, волонтёров и преподавателей «Дома слепоглухих». Традиционный мастер-класс по кулинарии группы социокультурной реабилитации проходит шумно и весело.

Пельмени 1

 

«Цветёт, цветёт, возле дома калина…» –

 

подхватывают все хором припев задорной уральской песни и азартно соревнуются, кто быстрее, больше и красивее налепит пельмени. Тотально слепоглухой Владимир – единственный мужчина в компании – ни на что не отвлекаясь, налепил вареников больше, чем две его соседки вместе взятые!

 

Пельмени 2

 

Закончив, налюбовавшись на результат трёхчасовых трудов и подсчитав «урожай», все участники, наконец, оглядываются не только на стол, но и на себя. И, под дружные взрывы смеха, отряхивают друг друга, оставляя белые мучные пятерни на пиджаках и платьях всех подвернувшихся под руку!

Сочных пельменей и вкуснейших картофельных вареников в песенном азарте было налеплено столько, что хватило на обед и ужин всем ученикам и сотрудникам Дома.

 

Пельмени 3

 

Евгения Малышко

Взято с http://www.vosg.ru

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha