Статьи, проповеди  →  Кто к нам приезжает в Дом слепоглухих
31 мая 2015 г.

Кто к нам приезжает в Дом слепоглухих

В Дом слепоглухих на курсы к нам приезжают самые разные люди. Тем не менее, их объединяет тяжелейшая инвалидность – слепоглухота. Поэтому многие из них находятся в очень непростом психологическом состоянии. Вот только один пример:

Юрий Н. – из небольшого городка в Тверской области. Ему всего 41 год, но он почти уже ничего не видит и не слышит. Поэтому он, естественно (увы!) не работает и живет на одну маленькую пенсию со  старенькой мамой. Жена от него ушла, когда с ним случилось несчастье. Слепоглухим он был не всегда. Инвалидность наступила в результате несчастного случая на работе. Раньше он работал водителем в системе МВД, но из-за аварии потерял зрение и слух, работоспособность, да и, можно сказать, всю свою предшествующую жизнь.

Юрий впал в жесточайшую, глубокую депрессию. Знающие его люди рассказывают, что до приезда к нам в Дом слепоглухих он был в очень подавленном состоянии. Да и у нас он сначала ни  с кем не разговаривал и практически никогда не улыбался.

Но двухнедельное пребывание в Доме его по настоящему преобразило. Приехав на наши компьютерные курсы, он освоил самые основные, самые первые навыки работ на компьютере. Юрий ездил на экскурсии по Москве с работниками нашего Дома слепоглухих, посетил Красную Площадь и храм Христа Спасителя, другие достопримечательностями столицы. Самое главное, что он вновь стал общаться с другими людьми, своими товарищами по учебной группе и работниками Дома, и вновь почувствовал вкус к жизни. Он снова стал улыбаться. Его старенькая мама даже сказала, когда Юра вернулся домой, что она его не узнала – настолько его психологический настрой сменился в лучшую  сторону. Ведь он еще овладел и другими полезными навыками, кроме работы на компьютере. Работники нашего Дома еще научили его немного домашнему вязанию и плетению. И оно неплохо стало у него получаться!

Вы видите, что мы работаем с людьми с очень непростой судьбой. Всего за го у нас бывает более 100 слепоглухих людей. И, поверьте, Юрий Н. не единственный, кто буквально ожил, побывав у нас.

На фото: Юрий на занятиях трудотерапией.

 

 

Взято с http://www.vosg.ru


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha