Статьи, проповеди  →  Нерутинная повседневность
31 мая 2015 г.

Нерутинная повседневность

Обычно мы рассказываем вам о не совсем обычных вещах в жизни нашего «Дома слепоглухих», о том, что так или иначе выбивается своей неординарностью из повседневного течения нашей жизни. Например, мы делимся впечатлениями от прошедших экскурсий, показываем фотографии с прогулок. Сегодня же нам хочется показать то, как живут и чем каждый день занимаются наши слушатели в ходе учебного процесса или их досуга. Так, как всё происходит изо дня в день.

 На фотографиях, сделанных наугад, часто без предупреждения, вы можете видеть, как проходят компьютерные курсы или обучение чтению и письму шрифтом брайля; как работают преподаватели или сурдопереводчик,  как наши учащиеся занимаются рукоделием, играют в настольные игры или просто общаются между собой.

 Несмотря на повседневность и повторяемость тех или иных занятий, мы ни в коем случае в данном случае не считаем (да и не можем считать) их обыденными.  Дело в том, что для людей,  даже частично лишённых слуха и зрения, неизбалованных разнообразием и частой сменой дел, событий и впечатлений, любое новое занятие ещё не скоро превращается в рутину. И то, что для так называемых обычных людей давным-давно стало уже привычным и рутинным занятием, для наших слушателей является настоящей нерутинной повседневностью.

 Кстати, наши ученики, как слабовидящие, так и тотально слепые, очень любят фотографироваться. Приятно сохранить на память или поделиться с родственниками радостными моментами знакомства и общения с новыми людьми.

C 4

C 8

C 12

C 1

C 5

 

 C 2

C 7

C 6

C 11

C 10

 

C 3

C 9

 

 

Евгения Малышко

Дата публикации май 2015 г.

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha