Статьи, проповеди  →  Радостное событие в «Доме слепоглухих»
9 октября 2015 г.

Радостное событие в «Доме слепоглухих»

Крещение мал 

В пятницу, 25 сентября, в нашем «Доме слепоглухих» произошло радостное и волнующее событие. Святое Крещение принял один из подопечных Дома  -  Михаил Ульянов.
Михаил приехал из Ижевска. В раннем детстве он потерял слух, а зрение имел очень слабое.Но благодаря этим остаткам зрения, Миша освоил язык жестов.

Сейчас Михаилу 46 лет, дома его ждет прекрасная семья - жена и дочь-студентка.  Несмотря на свою нелегкую инвалидность, Михаил очень жизнерадостный и активный человек. Он не любит сидеть сложа руки и, по мере возможностей, старается помогать жене в огороде и на даче.

После Крещения мы спросили Михаила, что он чувствует.

«Чувствую, что в моей жизни произошло что-то очень важное. Я встал на тропинку, и сейчас  только в самом ее начале. Но я знаю, что эта тропинка приведет меня туда, где я стану по-настоящему счастлив».

 

Духовная поддержка слепоглухих людей - очень важная составляющая их реабилитации в  нашем «Доме».

Большинство слепоглухих приезжают сюда в крайне подавленном и депрессивном состоянии. Ведь их инвалидность настолько тяжела, что бороться и не сломаться под тяжестью своей болезни крайне непросто для человека.  В «Доме слепоглухих» инвалиды много узнают о Боге и вере. После этого многие из них по-другому пытаются взглянуть на свою болезнь.

За 2015 год в «Доме слепоглухих» крестились 8 подопечных, включая Михаила. Мы желаем Мише и всем им,  чтобы принятое Таинство стало для них только началом их нового пути!

Крещение 3

В Храме

Все вместе

 


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha