Статьи, проповеди  →  Право на жизнь
1 января 2012 г.

Право на жизнь

После праздника Рождества Христова Церковь отмечает память мучеников – четырнадцати тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных.

Все младенцы-мальчики до двух лет были убиты по приказу царя Ирода в окрестностях Вифлеема. Узнав от волхвов о рождении Христа, Царя Израилева, он совершил это злодеяние в надежде избавиться от мнимого соперника.

Сейчас на нашей земле повторяется Иродов грех: ежедневно совершается по нескольку тысяч убиений утробных младенцев (абортов) и расчленяется младенческое тельце, еще не успевшее явиться на свет Божий. Это злодеяние, по мнению многих специалистов, является одной из коренных причин трагедий, болезней и того смутного времени, которое мы переживаем. Многие в прошлом по неразумию совершали грех детоубийства или соучаствовали в нем своим попустительством. Покаявшись в этом в церкви у Креста и Евангелия, мы должны приносить Господу ежедневную покаянную молитву в течение всей оставшейся жизни. Нам оставлена надежда, что Господь силен помиловать душу, осуждающую себя здесь, силен не лишить милости Своей и тех, за кого мы молимся, чью жизнь не сберегли.

Обычно каждое второе воскресенье месяца в храме Казанской иконы Божией Матери с. Пучково проходят молебны в защиту жизни нерожденных детей. На подобные молебны приходят беременные женщины, а также те, кто раскаивается в совершенном когда-то аборте и хочет искупить свой грех. Молебны служатся после литургии, примерно в 11-00 часов.

Обращаемся с большой просьбой: отнеситесь ответственно к защите жизни внутриутробных младенцев. Ваше безразличие подталкивает нашу страну к вымиранию, к угрожающей ситуации, когда у России может не быть будущего.

Организация «Жизнь во имя жизни», занимающаяся защитой жизни нерожденных младенцев, будет благодарна за любую помощь, в том числе и финансовую. Обращаться по тел. 51-18-52 (Светлана Александровна), +7-903-585-59-26 (Юля).


 

Одна наша прихожанка задумала написать книгу о детях-инвалидах. В нее будут входить рассказы и зарисовки о детях-инвалидах и их семьях. Если вы хотите поделиться своей историей и увидеть ее среди рассказов в книге, можете связаться с автором через о. Леонида Царевского.

«Рассказы о жизни детей-инвалидов»

Предисловие

Дети-инвалиды и их родители... У каждой семьи своя история. И этим историям нет конца, ведь в нашей стране, да и, пожалуй, во всем мире, детей-инвалидов очень много. К счастью это или к несчастью? А это с какой стороны взглянуть. Смотришь на некоторых родителей и думаешь: а ведь спасаются они благодаря таким детям — все время в заботах, думах, мольбах. А не было бы ребенка, прикованного к коляске, глядишь, и жизнь бы текла иначе, может быть, и в грехах. (А может, наоборот, по грехам Господь посылает таких детей? Но все равно для спасения). А какие лица у этих родителей? Другие лица... Знающие цену жизни, ценящие каждую мало- мальскую победу в борьбе над недугом своего чада и верящие, верящие в успех.

Столько судеб, столько лиц уже промелькнуло передо мной, и всплывают картины одна за другой.

Молодая мама с добрым юношеским лицом носит на себе своего худющего неходячего мальчика лет шести. Повис на ней, как былинка, и уж кажется, что нет в нем никакой жизни. Зато маме так совсем не кажется: лицо предприимчивое, не терпящее промедлений. Вот несет она его покачаться на качелях, вот, одев специальный костюм, учит его ходить, сама вышагивая рядом с ним. Никакого раздражения, только добрая улыбка на устах.

А вот прабабушка — Божий одуванчик, с белыми от времени кудряшками, наматывает круги, толкая перед собой большущий трехколесный велосипед для инвалидов. На нем тоже худенькое тельце, вяло крутящее педали. Остановится бабуля, кинет к себе это тельце на плечо — и вперед на бесконечные массажи, процедуры, уколы. И откуда, думаешь, только силы берутся у таких бабушек, а тем более прабабушек?

А это красавец-папа из Дагестана с четырехлетним Рамазаном. Мальчик-аутист, не говорит, мало на что реагирует, зато бегает — не остановишь. В глазах папы постоянная надежда: «Вот, вылечится, инвалидность снимем. Он ведь в глаза смотрит! А аутисты, говорят, нет. Рамазанчик, посмотри мне в глаза!»

И вот опять бабушка. У этой своя судьба, своя ноша. У ее дочки пятеро деток, младшенькая четырехлеточка с ДЦП перекочевала потихонечку жить к ней, и стала бабушка ее выхаживать, мотаться по реабилитационным центрам да санаториям, а потом еще и десятилетний братик тоже к ней перебрался. И теперь бабушка вместо спокойной старости опять несет подвиг материнства.

Конечно, все мы не железные, и нервы часто сдают, и даже самый добрый-предобрый начнет кричать, дергаться, может и шлепнуть.

Еле-еле стоит на ногах черноволосый юноша, мама поддерживает его сзади и кричит, кричит, чтоб он переступал ногами вперед. А ему трудно, он не может, а мама... мама кричит, чтобы он шел.

Девочка с костылями тоже еле держится, ноги не слушаются, падает, мама не спешит подбегать, устала. Больно смотреть, жалеешь обеих.

Дети-инвалиды... Крест и счастье. Лучше было бы, если бы их не было?


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha