Статьи, проповеди  →  “Отрекся Царь; Россия по­ги­ба­ет...”
1 марта 2001 г.

“Отрекся Царь; Россия по­ги­ба­ет...”

Отрекся Царь;
Россия погибает,
Но в этот день
Мать Пресвятая
Российский трон усыновила
Гражданская война
Везде пылает,
Но нет благословенья Патриарха
Дворянам победить
Сторонники Царя все умирают,
А кто не умер — за границу убежал,
Вот так Россию очищает
Преемница Царя,
И царствует она чрез Патриарха,
Отца России и других земель.

Илья Куликов (12 лет)

 

“Убийство Царской семьи — тяжелое бремя на народной совести, которая хранит сознание того, что многие наши предки посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства в этом грехе повинны. Покаяние же в нем должно стать знамением единства наших людей, которое достигается путем небезразличного соглашательства, но вдумчивого осмысления произошедшего со страной и народом. Именно тогда оно будет единством не по форме, а по духу”.

(Из Послания Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 80-летию убиения Императора Николая II и его Семьи).

 

Восемьдесят два года назад 17 июля 1918 года по распоряжению центральной власти и постановлению президиума областного Совета Свердловска в доме Ипатьева были злодейски убиты Император Николай II, члены его Семьи и четверо их верных слуг Тела убитых были вывезены в лес, в район урочища четырех братьев. Здесь они были разрублены на куски, облиты бензином и серной кислотой и сожжены на 2 кострах...

Ни одно имя в истории так не изолгано, как имя Царя-мученика и его святой Семьи. Горы неправды приходится повергать тому, кто пытается добраться до истины.

В час испытаний не оказалось рядом с Государем по настоящему преданных ему людей, боящихся Бога и верных присяге, любящих правду и ненавидящих корысть. “Кругом измена и трусость, и обман”, — записал Государь в своем дневнике. Все выступили изменниками — от рядовых солдат до главнокомандующих фронтами. Не было в эти трудные для Царя дни таких верных России людей, как Победоносцев, Столыпин, Трепов, Плеве… –  кто умер, кого убили. Умножились же предатели-масоны с их “советниками”, возглавляемые Цедербаумом, Даном, Аксельродом, да масонским Временным Комитетом под предводительством Керенского.

Из тех, кто изменил Государю, — струсил, промолчал, устранился, — каждый до дна испил свою чашу возмездия Божия Уже в 1918 году нет ни генерала Алексеева, ни генерала Рузского, ни генерала Корнилова. . Изгнанные сначала Временным правительством, а затем большевиками, они пытались организовать “Белое сопротивление”, но все – тщетно, ибо отступил от них Господь за измену помазаннику Божию.

И познал русский народ всю кару гнева Божия. Историков и по сей день озадачивают непостижимые факты. Красная армия в своем большинстве состояла из самой “разношерстной” публики, прельстившейся на брошенный большевиками лозунг “Грабь награбленное!”. Возглавляли ее прапорщик Крыленко и беглый каторжник Троцкий, до того не имевший воинского опыта. Предводительствовал студент-недоучка Фрунзе. И эта Красная армия теснит Белые войска, громит Корнилова, Деникина, Врангеля, Колчака.

Опытнейшие военачальники, прошедшие каждый по две войны — японскую и германскую, –  и имевшие за плечами опыт побед и поражений, со всех концов охваченной революцией страны собрали под свои знамена фронтовых офицеров, стремившихся в Белое движение, готовых сражаться до смерти...

Так почему вопреки здравым расчетам, вопреки неоспоримым преимуществам: военной подготовке офицеров, боевому опыту и настрою, — Белая армия потерпела поражение?

Ответ на этот вопрос только один:

– Предав своего Императора, нарушив Закон и присягу на верность Царю, армия – вся! – (и в этом состоит Божие установление ответственности всех за грехи многих) понесла заслуженное наказание: разделение на “белых” и “красных”, гибель и отступничество вождей, крушение воинского духа. Армии, не вставшей на спасение своего Царя, Бог не дал победы!

Судьба Царской армии — это прообраз судьбы всего русского народа, которому пришлось отвечать за грех многих из них — грех цареотступничества; отступничества от Божиего избранника, помазанника Божия — Государя Императора Николая Александровича.

В казни Государя участвовала горстка “выродков земли родной”, которые послужили интересам тайных и явных врагов России. Но грех цареубийства лег на всех русских людей и будет лежать, вызывая на Россию новые належащия и праведныя Божии прещения, доколе соборно мы не покаемся в содеянном.

Вина “тайного синедриона” в Екатеринбургском убийстве велика и ужасна: через Свердлова, Ленина, Белобородова, Голощекина, Сафарова, Радзинского Русский Царь был приговорен к смерти...

Юровский выстрелил в Государя первым. Но стреляла и русская рука. Павел Медведев был подручным Юровского. Были также и другие пособники этого страшного греха: охранники, водители, чекисты, –  все из разных концов России, как будто из каждого края земли русской были изблеваны в Екатеринбург свои выродки и изменники. Русская рука предала Царя иноплеменникам. Русская рука стреляла в его жену и детей,.. и за верную службу иудеям эта рука, уподобившись Иуде-предателю, получила от коменданта Юровского плату в 10800 рублей, а после содеянного убийства “разделила ризы Его”, подобно Христовым одеждам.

Судьба русского народа разве не похожа во всем на судьбу народа еврейского? Избранный Богом для хранения скрижалей израильский народ отверг Бога и был предан проклятию: “Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его” (Мф. 21. 43).

Русские же люди отверглись Государя-Богоносца. Троекратно отверглись.

Впервые, — когда поверили мнимому отречению. Другой раз, — когда допустили заточение и гибель Государя. Русские люди отверглись Царя и в третий раз,— когда промолчали в ответ на известие о Его смерти.

Не встал, не поднялся русский народ спасать своего Царя. А должен был. По долгу христианской совести, по долгу национальной солидарности русских людей за русского Императора перед скопищем захвативших власть иноплеменников и иноверцев. Так стоит ли удивляться и сетовать при нахождении на Россию и русский народ нескончаемой череды национальных бедствий и безбожных правителей.

Нам, русским , отягощенным по сей день наследственным грехом наших предков, грехом отречения от своего Богом помазанного Царя, не будет прощения до соборного в том грехе покаяния — до того часа, когда Россия не взмолится своему последнему русскому Царю, утвердившись в святости его христианского подвига:

“Святый Царю Николае, искупителю грехов наших, страстотерпче, великомучениче, моли Бога о нас, грешных! Аминь!”

 

Р. S. Царственных страстотерпцев убивали в ночь с 16-го на 17-ое июля 1918 года. Были замучены и расстреляны:

Царь Николай — 50 лет;

Царица Александра — 46 лет;

Царевич Алексий — 14 лет;

Царевна Ольга — 23 года;

Царевна Татиана — 21 год;

Царевна Мария — 19 лет;

Царевна Анастасия — 17 лет;

а также их преданные слуги; всего — 11 человек.

Материал подготовил иерей Александр Александров,
настоятель храма Архистратига Божия Михаила


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha