Новости храма  →  Молодежная "вечора" на Кузьминки
20 ноября 2013 г.

Молодежная "вечора" на Кузьминки

Молодежная "вечора" на Кузьминки 17 ноября, в воскресенье, фольклорные коллективы «Золотая рыбка» и «Моргосье» провели в Троицкой Православной школе молодежную «вечору».

 

Рассказывает Мария Игнатенко:

Традиционно на вечоры или вечеринки, как бы сейчас сказали, собирались неженатые парни и девушки, попеть, поплясать, в игры поиграть и просто пообщаться. Такое мероприятие мы устраивали не первый раз, поэтому есть у нас уже заядлые плясуны. К вечорам мы готовимся всем миром — кто-то пироги печет, кто-то танцы новые разучивает, кто-то занимается организационными моментами.

И вот мы пришли, все красивые-красивые в платьях и сарафанах, в расшитых рубашках, довольные возможностью активно и с пользой провести время. Когда все познакомились, теперь можно в игры с детишками поиграть (им же тоже хочется поучаствовать), пока подтягиваются остальные гости. Поиграли — детишки повеселели и отделились в отдельный кружок.

А у нас танцы. Заводящая пара показывает движение, остальные пары повторяют за первой. Вот тут новичкам надо глядеть в оба — чуть зазеваешься, и можно сбиться. Станцевали самые легкие танцы, теперь можно и посложней, и под баян. Косы, сарафаны, шутки, смех. Весело и задорно.

Маленький перерыв — идем пить чай со сладостями и испечеными пирогами. А теперь самое интересное и любимое — игры на выбор пары. Традиционные игры на третьего лишнего и на смекалку.

В конце вечера — песни под гитару. Очень хочется, чтобы таких вечеров было как можно больше! Приходите к нам!

 

- - -

В нашей приходской газете регулярно публикуются статьи, посвященные возрождению традиций. Вот некоторые из них:
 

Покров, батюшка, покрой землю снежком

От Пасхи до Троицы

«Унесите зиму на своем носу и принесите весну на своем хвосту!»

Про Золотую рыбку и Рождественскую козулю


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha