Статьи, проповеди  →  К 400-летию Дома Романовых Павел I. Александр I
7 августа 2013 г.

К 400-летию Дома Романовых Павел I. Александр I

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных 400-летию Дома Романовых. Начало смотрите:.

Династия Романовых. Эпоха правления императриц

Династия Романовых. Федор III, Иван V и Петр I.

Династия Романовых. От смуты к возрождению Государства Российского

 

Павел I, Павел Петрович

Pavel_I.jpg Годы жизни: 1754 — 1801

Годы правления: 1796-1801

Сын Петра III Феодоровича и Екатерины II Алексеевны.

При вступлении на престол Екатерины войска присягали не только ей самой, но и Павлу Петровичу. Хотя
императрица не собиралась поступаться полнотой своей власти и делиться ею, ни в 1762 году, ни позже, когда Павел повзрослел. Все недовольные Екатериной и ее правлением в такой ситуации возлагали свои надежды на Павла как на единственного наследника престола.

Павел воспитывался как наследник престола, но чем старше он становился, тем дальше его держали от государственных дел. Просвещенная императрица и ее сын стали друг другу совершенно чужими людьми.

После рождения у Павла старшего сына Александра, Екатерина рассматривала возможность передачи престола любимому внуку в обход нелюбимого сына.

Император Павел I вступил на престол в 1796 г. в возрасте 42 лет. После вступления на престол Павел решительно приступил к ломке порядков, заведенных матерью. У современников осталось впечатление, что многие решения принимались «назло» ее памяти. Питая глубокое отвращение к революционным идеям, Павел, к примеру, вернул свободу радикалу Радищеву.

В день коронации Павел I публично прочел принятый новый закон о престолонаследии, который подвел черту под столетием дворцовых переворотов и женского правления в России. Отныне женщины фактически были отстранены от наследования российского престола. Впервые были установлены правила регентства. Этот закон действовал в России вплоть до 1917 года.

2 января 1797 года Павел отменил статью Жалованной грамоты, запрещавшую применять телесные наказания к дворянскому сословию. Были введены телесные наказания за убийство, разбои, пьянство, разврат, служебные нарушения. Позже были упразднены губернские дворянские собрания.

Манифестом о трехдневной барщине Павел запретил помещикам отправление барщины по воскресным дням, праздникам и более трех дней в неделю, была отменена разорительная для крестьян хлебная повинность и прощена недоимка подушной подати. Было запрещено продавать дворовых людей и крестьян без земли, разделять семьи при продаже. Губернаторам было предписано наблюдать за отношением помещиков к крестьянам, в случае жестокого обращения с крепостными — докладывать об этом императору.

Павел успел провести ряд преобразований, направленных на дальнейшую централизацию государственной власти. В частности, изменились функции Сената, были восстановлены некоторые коллегии, упраздненные Екатериной II. В 1798 году вышел указ о создании департамента водных коммуникаций. 4 декабря 1796 года учреждено Государственное казначейство и должность государственного казначея.

Панически опасаясь заразительности примера Великой французской революции, Павел в 1800 году запретил ввоз иностранных книг и отправку юношей за границу для получения образования.

Число сосланных при Павле не превышает десяти человек: они были сосланы за воинские и уголовные преступления. Многие из служащих, сосланных Павлом в деревню, через несколько месяцев были возвращены им в столицу, и притом с повышением в чине.

Укрепление дисциплины при Павле I коснулось в первую очередь армии. Одним из первых своих указов Павел утвердил новые воинские уставы, затем пересмотрел петровский морской устав, ограничил срок службы рекрутов 25 годами. Огромное влияние уделялось внешней стороне военного дела. За малейшие промахи офицеров могли разжаловать, что создавало нервную обстановку в офицерской среде. Все вновь открывающиеся офицерские вакансии было приказано занимать только выпускникам военно-учебных заведений или опытным унтер-офицерам из дворян, сдавших экзамены на грамотность и знание устава. Под запрет попали политические кружки среди офицеров. В то же время солдатам разрешили жаловаться на злоупотребления командиров и наказывали их не так часто, как раньше. Павел ввел реальную дисциплинарную и уголовную ответственность офицеров за сохранение жизни и здоровья солдат, регламентировал телесные наказания нижних чинов, ввел впервые в Европе награждение нижних чинов знаками отличия. Учредил лазареты при каждом полку, запретил использовать солдат в качестве рабочей силы в офицерских или генеральских имениях. Ввел для нижних чинов как предмет формы суконную шинель с рукавами для зимнего и холодного времени (до этого солдаты имели на все сезоны только мундир, под который они поддевали кто что мог), а также для часовых в зимнее время караульные овчинные шубы и валенки. Эти предметы военной одежды солдаты носят и по сей день!

На заре правления Павла основным направлением внешней политики виделась борьба с революционной Францией. По настоянию союзников главнокомандующим русскими войсками был назначен опальный А. В. Суворов. В его ведение также передавались и австрийские войска. Под руководством Суворова Северная Италия была освобождена от французского господства. В сентябре 1799 года русская армия совершила знаменитый переход через Альпы.

Союзный договор между Россией, Пруссией, Швецией и Данией был оформлен в конце 1800 года. В отношении Англии была провозглашена политика вооруженного нейтралитета. Велась подготовка к заключению военно-стратегического союза с Бонапартом. Незадолго до гибели Павел совместно с Наполеоном стал готовить военный поход на Индию. Одновременно он послал в Среднюю Азию войско Донское для завоевания Хивы и Бухары. Но столь грандиозное предприятие не было мало-мальски подготовлено.

Вопреки распространенному представлению о том, что в правление Павла все делалось по его личной прихоти, император был последователен в «приобщении российского дворянства к рыцарской этике и ее атрибутам». Именно в его правление был составлен и утвержден «Общий гербовник».

В эпоху Павла I было несколько заговоров против императора. За время его правления зафиксировано три случая тревоги в войсках. Дважды это произошло во время пребывания императора в Павловске, один раз — в Зимнем дворце. Заговор высокопоставленных сановников сложился в 1800 году. Павел I был убит офицерами в Михайловском замке в собственной опочивальне в ночь на 12 марта 1801 года. Официальной причиной его гибели был объявлен апоплексический удар.

 

Александр I

Александр I.jpg Годы жизни: 1777 — 1825 (1864 ?)

Годы правления: 1801 — 1825

Четырнадцатый по счету российский император Александр I, первенец наследника престола Павла, родился 12 декабря 1777 г. Вдовствующая императрица Екатерина II нарекла его в честь Александра Невского — покровителя Санкт-Петербурга. Он был любимым внуком Екатерины, которая лично руководила его воспитанием, видя в мальчике не только будущего самодержца, но и продолжателя дела, начатого Петром Великим. Александр с детства проявил завидную способность к языкам. Например, по-английски начал говорить раньше, чем по-русски. Безусловно, в этом немалую роль сыграли наставники будущего царя. Главным воспитателем был специально приглашенный для этого Екатериной II в Россию швейцарец Ф. Лагарп. Якобинец по убеждениям, он воспитывал Александра на идеях французских мыслителей Ж.-Ж. Руссо и Г. Мабли, английского историка Э. Гиббона. Противоречивость характера еще в юности была свойственна Александру. С одной стороны, он испытывал искреннее отвращение к власти, с другой — стремился к ней, руководимый благими порывами переустройства российского государства на европейский лад.

11 марта 1801 г. император Павел I был убит заговорщиками. Александр знал о заговоре и даже принимал участие в его подготовке. Многие историки считают, что цесаревич не желал смерти отца. Он хотел лишь отстранить его от управления государством, чтобы пресечь деспотизм и самодурство в России. Гибель отца потрясла наследника, а угрызения совести с годами преследовали его все больше и больше.

В. О. Ключевский отмечал, что с первых дней пребывания у власти Александр I стал предметом всеобщего внимания и восторженного обожания. Все в нем удивляло простотой, доступностью и, казалось, неподдельной искренностью. Но по мнению историка «...он принес на престол больше благих желаний, чем практических средств для их осуществления», «не имел достаточно наблюдений и соображений, чтобы по ним составить целесообразный и удобоисполнительный план преобразований».

Уже в первый день пребывания у власти, 12 марта 1801 г., Александр I подготовил манифест, в котором обещал управлять народом «по законам и по сердцу своей премудрой бабки». На место личного произвола, по его убеждению, должна была прийти законность.

15 сентября 1801 г. в Москве прошла коронация Александра I. Во время нее он, либерал, якобинец по убеждениям, мучался и страдал от чуждых ему роскоши и почестей. Все мысли его были устремлены к переустройству Российского государства на манер цивилизованной Европы.

Уже в мае 1801 г. по предложению своего близкого друга П. А. Строганова Александр I дал согласие на создание так называемого Негласного комитета, в котором предполагалось обсуждать планы государственных преобразований. Эта организация просуществовала немногим больше года и никакого серьезного конституционного проекта не выработала. Вместе с тем Негласный комитет форсировал подготовку ряда царских указов либерального характера. Благодаря им вскоре опустели казематы Петропавловской крепости, примерно двенадцать тысяч опальных при Павле I дворян получили свои прежние права; исчезли виселицы с приколоченными к ним дощечками, на которых писались имена казненных. Было разрешено привозить из-за границы книги; заработали закрытые прежде типографии; военная форма прусского образца была заменена на более удобную.

Видя в религии форму просвещения народа, император не мог мириться с унизительным в то время положением духовенства. Служителей церкви по действовавшим тогда законам имели право прилюдно сечь кнутами на площади. 22 мая 1801 г. государь издал манифест, запрещавший применять по отношению к священникам и дьяконам телесные наказания. Именно во время царствования Александра Павловича были окончательно отменены в России пытки при судебном разбирательстве.

Одним из главных достижений Александра I как реформатора было создание в 1802 г. восьми министерств: иностранных дел, военно-сухопутных сил, морских сил, внутренних дел, юстиции, финансов, коммерции, народного просвещения. Сменив коллегии, выполнявшие до этого подобные функции, министерства способствовали централизации управления деятельностью государства, давали возможность установить не коллегиальную, а персональную ответственность высокопоставленных чинов за осуществление возложенных на них обязанностей. Многое было сделано и для развития просвещения в России. По указу царя были образованы Харьковский и Казанский университеты, педагогический институт в Петербурге. Для подготовки служителей Отечеству из высших слоев общества были открыты три лицея. Первый из них — в Царском Селе — находился под покровительством самого государя императора. Лицей в Ярославле был построен и действовал на средства промышленника П. Г. Демидова, а в Нежине — на средства графа И. А. Безбородко.

Молодой государь вскоре после восшествия на престол обратил внимание на работу одаренного чиновника генерал-прокурорской канцелярии, демократа по убеждениям, М. М. Сперанского. Ему было поручено облекать в юридически обоснованные документы расплывчатые по сути прожекты Александра I.

Радикальные реформы запаздывали: одни не могли быть осуществлены в силу самого государственного устройства России, другие, менее значительные, наоборот, вводились спешно, без согласованности друг с другом. Многие указы принимались не в силу целесообразности, с учетом российской специфики, а с оглядкой на страны Западной Европы, по принципу: чтобы все было как у других, у просвещенных народов. Несмотря на вялый ход осуществления реформ, а в последующем и отказ Александра I от их проведения, в годы его правления было сделано много для укрепления российской государственности. Победой завершились войны с Турцией (1806-1812 гг.) и Швецией (1808-1809 гг.), к империи были присоединены Грузия (1801 г.), Финляндия (1809 г.), Бессарабия (1812 г.), Азербайджан (1813 г.).

К концу 1809 г. по указаниям Александра I был составлен план коренного преобразования российского государства «сверху донизу». Но, одобрив проект, царь не решился его осуществить: побоялся широты и новизны предложений. К тому времени в политических взглядах Александра Павловича произошли значительные изменения. Из якобинца, сторонника радикальных реформ, романтика, мечтавшего об «общем благе», он превратился в умудренного опытом самодержца, познавшего реальную политику. Приближался 1812 год. Предстоящая война на долгие годы отодвигала планы реформирования страны. Тем более что «наполеоновский вариант» развития революции во Франции заставил серьезно задуматься над возможностью подобной ситуации в России.

После победоносной войны с Наполеоном сфера политических интересов российского императора значительно изменилась. Все силы он отдавал «борьбе с революцией в Европе», став лидером так называемого Священного союза — союза ведущих европейских держав.

В начале сентября 1825 года Александр Павлович приехал в Таганрог вместе с тяжело болевшей императрицей для отдыха и лечения. Но в конце октября государь простудился, слег и неожиданно скончался 19 ноября. Вскоре, несмотря на имевшиеся официальные акты вскрытия и бюллетени о ходе болезни, появились вдруг слухи о том, что Александр I не умер, а ушел с посохом в Сибирь, а вместо него якобы похоронили другого человека.

Спустя несколько дней прошло погребение императора в закрытом гробу в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Поскольку прямых наследников не оказалось (две дочери Александра I умерли в раннем детстве), на престол вступил его младший брат Николай I.

Как-то раз Вяземский обронил об Александре I: «Сфинкс, не разгаданный до гроба».

 

20 января 1864 г. в Томской губернии скончался благочестивый старец Федор Кузьмич. По народной легенде, под этим именем провел свои последние годы российский император Александр I. Поговаривали, что будто бы царь не умер, а странствовал с посохом по России. Потом долго жил в Сибири под именем Федора Кузьмича.

Первое свидетельство о Федоре Кузьмиче датируется 4 сентября 1836 года. Он был сослан в Сибирь за бродяжничество, ходил по селениям и учил детей грамоте, к нему отовсюду шли за советами. Впоследствии крестьяне построили старцу келью. На ее месте после смерти старца забил родник, вода которого с тех самых пор считается целебной. Там же был основан Федоровский мужской монастырь, позднее вошедший в состав томского Богородице-Алексиевского монастыря. Царь Николай Второй приезжал сюда, хотел на месте кельи начать возведение каменной церкви и детского приюта. Благословение на строительство было получено от отца Иоанна Кронштадтского.

Прославление Федора Кузьмича состоялось в 1984 году по благословению Святейшего Патриарха Пимена. Тогда было установлено празднование в честь Собора сибирских святых, в число которых включили и старца Федора — небесного покровителя Томска. В 2001 году, в день всех российских святых, в честь старца Федора над его могилой возведена часовня-келья.

 

Мог ли царь бросить все и уйти? Всю жизнь над Александром I тяготел укор совести за участие в заговоре против собственного отца — Павла I. В последние годы жизни он отличался смиренной жизнью, подолгу молился.

В ряду русских государей Александр I занимает высокое место: он принадлежит не только русской, но и всемирной истории. Нельзя излагать и внешней, и внутренней истории многих европейских государств того времени (Пруссии, Австрии, Германского союза, Франции) без обращения к личности этого монарха. Он не удержался на достигнутой его народом высоте, его не называют великим, но имя «Благословенного» долго держалось в памяти народной.

 

продолжение


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha