Новости храма  →  «Тайна Марфы Тамбовской» и «Оковецкое явление»
30 августа 2013 г.

«Тайна Марфы Тамбовской» и «Оковецкое явление»

16 июня в КДЦ (ул. Спортивная, д. 11) состоялся музыкально-поэтический вечер «Тайна Марфы Тамбовской».
25 августа — вечер «Оковецкое явление», посвященный Оковецко-Ржевской иконе Божией Матери. На вечер приходил наш троицкий историк Сергей Сергеевич Санков, который родился в день памяти явления Оковецко-Ржевской иконы. Эта икона почитается в их семье особо, как семейная, Сергей Сергеевич написал о ней книгу.


Сейчас на телевидении — на каналах «Культура», «Подмосковье» и «Радость моя» — часто говорят о местночтимых святых. И хочется узнать о них побольше, рассказать, ведь о многих мы почти не знаем. Хочется делиться друг с другом этим знанием, оно очень поддерживает нас, живущих сейчас. И будет очень хорошо, если кто-то захочет на нашем вечере рассказать о какой-то увиденной иконе, о каком-то святом месте, где он побывал, ведь это всегда бывает неслучайно. Приглашаем всех поучаствовать, поделиться!
Все началось с Леушинской иконы Божией Матери. Я узнала о ней из телеканала «Спас», мне очень понравился фильм про Мологу, про Леушинское стояние. Каждый год люди плывут на то место, где находится затопленный город, спускают на воду венки… Меня это потрясло, и захотелось об этом рассказать. И сама икона очень интересная, и матушка Таисия, и монастырь… А дальше по «Спасу» был фильм про Марфу Тамбовскую. И там же была передача про Оковецко-Ржевскую икону: про Селигер, Нило-Столобенскую пустынь и само Оковецкое явление — и тоже захотелось обо всем этом рассказать.

Преподобная Марфа Тамбовская.

Ржевская (Оковецкая) икона Божией Матери.

 

Ирина Болдаева, руководитель литературных студий «Муза» и «Сказка» (КДЦ)


Комментарии [0]

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
Введите код: captcha