События прихода храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково. о Доме особенных людей. [13]
11 декабря 2017 г.

"Специальный репортаж": люди с диагнозом аутизм

Телекомпания Москва24 сняла сюжет об особенных людях, об аутистах. Съёмочная группа приезжала и к нам в благотворительный фонд «Дорога милосердия». Мы показали журналистам занятия с ребятами и поделились планами. Что получилось, смотрите в репортаже.

 

 

"Люди дождя, особенные, или другие. Мы знаем о них только по кинематографу, между тем с каждым годом людей с диагнозом аутизм становится все больше. Может ли ребенок, если он не такой, как все, пойти в обычный детский сад, школу и жить нормальной жизнью? И что ожидает особенных детей, когда они повзрослеют"


https://www.m24.ru/videos/video/07122017/161616?utm_source=CopyBuf


 
2 декабря 2017 г.

Дом особенных людей

1 декабря 2017 года взрослые ребята-аутисты с родителями и волонтёрами посетили ГБУ ЦСО "Троицкий", где проходило мероприятие, посвященное Международному Дню Инвалида.

Свое представление о мире они выразили в совместном, с другими инвалидами, рисунке. Некоторые работы наших ребят были представлены на выставке людей с особенностями.

Потом они слушали концерт, подготовленный силами юных музыкантов, учащихся Троицкой школы искусств.

Конечно, для ребят это был трудный день, но и первая победа! Они оказались в незнакомом месте и вели себя замечательно, их родители смогли пообщаться с другими родителями и гостями ...


23 ноября 2017 г.

Грантовая поддержка фонда «Дорога милосердия»

С Божьей помощью в жизни "Дома особенных людей" произошло знаменательное событие.

Мы из претендентов на президентский грант перешли в разряд победителей! Проект получил экспертную поддержку с результатом в 92,5%! Это очень высокий результат, учитывая количество поданных проектов. Благодаря гранту, мы сможем закупить необходимое оборудование, оплатить уроки иппотерапии, поехать в летний лагерь для особенных людей, а значит, занятия с нашими подопечными выйдут на более высокий уровень.

Спасибо всем за молитву! Спасибо всем, кто поддержал наше благое начинание технически, информационно или просто добрым советом!


 
3 ноября 2017 г.

Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка2 ноября 2017 года в Троицкой Православной школе состоялась благотворительная ярмарка, приуроченная к региональному этапу Рождественских чтений.

Эта была первая ярмарка, в которой Реабилитационный центр "Дом особенных людей" представил подделки, сделанные руками взрослых аутистов и их мамами с помощью волонтеров. Особенно понравилось ребятам мастерить цветные фонарики, они так красиво светятся, когда в них зажигаешь свечу! А тряпичных кукол и кукол-пеленашек в русских традициях посетители тут же раскупили. Теперь будем готовиться к Рождественской ярмарке.

Спасибо всем, кто посетил ярмарку и внес свой посильный вклад в дальнейшее развитие центра реабилитации взрослых аутистов «Дом особенных ...

 


30 августа 2017 г.

Репортаж телекомпании "Тротек" о "Доме особенных людей"

Телекомпания "Тротек" выпустила замечательный ролик о работе нашего центра

 

 

Репортаж Чистовой Инны, телекомпания Тротек


 
8 июня 2017 г.

Мастер классы Дома особенных людей

В доме особенных людей для мам особенных взрослых деток начались мастер-классы. Пока с ребятами-аутистами занимаются педагоги, волонтеры с их мамами занимаются рукоделием: плетут коврики из ветоши, делают декоративные корзинки из шпагата, вяжут, в скором времени освоят технику «пэчворк».

Смотришь на наших мам и душа начинает петь от радости. Они пришли в «Дом особенных людей» с грузом проблем непонимания, равнодушия, изоляции. Многие мамы не могут работать, так как не с кем оставить своих так быстро повзрослевших детей. А здесь нашли единомышленников, которые не только помогают их взрослым аутятам социализироваться, но и получить психологическую поддержку семьи. Все больше улыбок появляется на лицах родителей, постепенно уходят неуверенность в себе и различные комплексы.

С уверенностью можно сказать, что в нашем центре реабилитируются не только ...


4 мая 2017 г.

Международная конференция по аутизму

С 26.04 по 28.04.2017 в Большом дворце в Царицыно прошла V международная научно-практическая конференция «Аутизм: вызовы и решения». Спикеры – специалисты с международным именем в области аутизма. Специалисты нашего фонда присутствовали на лекциях и докладах, удалось пообщаться с Jan Howard – специалистом в области применения АВА – терапии. Стали понятны все «за» и «против» этого метода. Интереснейший доклад представил профессор В.В. Беспалов «Аутизм и музыка как фактор терапии». Это было доказательством того, что благотворительный фонд «Дорога милосердия» идет правильным путем. В скором времени у нас начнутся музыкальные занятия со взрослыми аутистами и как продолжение начатого – танцевальные занятия. У аутистов происходит искажение чувствительности и восприятий головным мозгом, поэтому, чем раньше будет поставлен диагноз, тем успешнее будет обучение социально – бытовым и ...


18 апреля 2017 г.

Реабилитационный центр «Дом особенных людей» продолжает занятия

Реабилитационный центр «Дом особенных людей» продолжает занятия с молодыми людьми с расстройствами РАС. За неполный месяц обучающего процесса, возникло полное взаимопонимание между преподавателями и подопечными. С уверенностью можно сказать, что ребята с удовольствием посещают занятия. С логопедом-дефектологом они шаг за шагом преодолевают трудности в общении. Во время физкультурных минуток расслабляются на фитболах, ходят по массажной дорожке. С психологом они занимаются дифференциацией и классификацией предметов.

14 марта наши педагоги ездили в обучающий центр для взрослых людей с инвалидностью при Центре лечебной педагогики. Посетили занятия, преподаватели показали классы, рассказали, как построен обучающий процесс для аутистов. Обмен информацией прошел продуктивно и с пользой для обеих сторон. В скором времени спектр занятий расширится, планируется ввести музыкальные занятия.

Наш Центр существует на пожертвования и нам ...


Приходская газета № 151 апрель-май 2017
22 марта 2017 г.

в Пучково открыл свои двери центр пребывания и реабилитации «Дом особенных людей»

Дом особенных людей 20 марта 2017 года открыл свои двери реабилитационный центр «Дом особенных людей». Это три помещения, которые любезно, на безвозмездной основе, предоставил «Дом слепоглухих». Центр сделан по типу учебной квартиры, где есть спальня, кухня, зал (в нем и будут проходить основные занятия), туалетная комната. Ведь перед преподавателями стоит задача социализировать ребят, помочь им научиться самим ухаживать за собой.
Не секрет, что у нас в стране специализированных центров для взрослых аутистов по пальцам можно пересчитать и наш обучающий центр создан для молодых людей от 18+. С ребятами будут заниматься логопед-дефектолог и психолог, а также волонтеры. На будущее у нас большие планы – расширить преподавательский состав, увеличить спектр услуг и построить большой дом с мастерскими для наших подопечных, где они будут жить и трудиться ...


25 января 2017 г.

Семинар для НКО на тему «Сопровождаемое проживание. Подготовка молодых людей к самостоятельной сопровождаемой жизни".

Семинар для НКО на тему «Сопровождаемое проживание. Подготовка молодых людей к самостоятельной сопровождаемой жизни".21 января 2017 г. Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» провела семинар для представителей НКО, благотворительных фондов и просто мам, имеющих детей с ментальными нарушениями на тему «Сопровождаемое проживание. Подготовка молодых людей с инвалидностью к самостоятельной сопровождаемой жизни. Посещение учебной квартиры и квартиры постоянного сопровождаемого проживания ВООО «АРДИ "Свет".

 

Гости приехали из многих регионов: Томска, Воронежа, Ярославля, я и еще две мамы - из Москвы. Любовь Ивановна Кац,  председатель Совета ВВООО АРДИ "Свет" рассказала о формах сопровождаемого проживания во Владимирской области.
    

Наш благотворительный фонд "Дорога милосердия" только вначале пути, поэтому опыт, наработанный за двадцать лет работы общественной организацией «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» был для нас очень полезен в информационном смысле. В этой организации занимаются с детишками, подростками и молодыми ...